IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Cannot retrieve mapping for action /dologin


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Cannot retrieve mapping for action /dologin
    Bonjour tout le monde.

    J'ai cette erreur qui vient lorsque je déploye le serveur et pourtant j'ai l'impression d'avoir bien codé mon fichier struts-config, mon formbean ainsi que mon actionbean.

    Voici mon fichier struts-config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
                                   "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
     <data-sources/>
     
     <form-beans type="org.apache.struts.action.ActionFormBean">
     <form-bean name="formulaire" type="servlet.Logoform"/>
     </form-beans>
     
     <global-exceptions/>
     <global-forwards/>
     
     <action-mappings type="org.apache.struts.action.ActionMapping">
        <action path="/dologin" parameter="" input="/index.jsp" scope="request" name="formulaire" type="servlet.Logonaction">
        <forward name="succes" path="/index.jsp" redirect="false" />
        <forward name="echec" path="/login.jsp" redirect="false"/>
        </action>
        </action-mappings>
     
     <controller/>
     <message-resources null="false" parameter="controle_fr"/>
    </struts-config>
    voici mon Beanform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    package servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.*;
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: Logonform
     *
     */
     public class Logonform extends ActionForm{
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	 private String username;
    	 private String password;
    	 private String test;
     
    	 public void setUsername(String newusername)
    	 {
    		 this.username=newusername;
    	 }
    	 public String getUsername()
    	 {
    		 return this.username;
    	 }
     
    	public void setPassword(String newpassword)
    	{
    		this.password=newpassword;
    	}
    	 public String getPassword()
    	 {
    		 return this.password;
    	 }
     
    	 public void setTest(String newTest)
    	 {
    		 this.test=newTest;
    	 }
    	 public String getTest()
    	 {
    		 return this.test;
    	 }
    	 public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,HttpServletRequest request)
    	 {
    		ActionErrors errors=new ActionErrors(); 
    		if (this.getUsername().length()<1)
            { 
    			errors.add("Username", new ActionError("error.index.username")); 
    		}
     
     
        if(this.getPassword().length()<3)
    	   {
    	   		errors.add("Password",new ActionError("error.index.password"));
    	   }
     
        if (this.getTest().length()<3)
        { 
    	   		errors.add("Test", new ActionError("error.index.test")); 
        }
       return errors;
     
     
    	 }
     
    	 public void reset (ActionMapping mapping,HttpServletRequest request)
    	 {
    		 this.username=null;
    		 this.password=null;
    		 this.test=null;
    	 }
    }
    Voici mon Beanaction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    package servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Vector;
     
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import org.apache.struts.action.*;
     
    import modele.*;
    import classe.Logon;
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: LogonAction
     *
     */
     public class Logonaction extends Action  {
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
     
    public ActionForward execute (ActionMapping mapping,ActionForm form, HttpServletRequest Request, HttpServletResponse response)
    {
    	String username=((Logonform)form).getUsername();
    	String password=((Logonform)form).getPassword();
    	String result=null;
     
    		if(Logon.checkUser(username, password))
    		{
     
    			Userlist userList= new Userlist();
    			Vector <User> users = userList.getUsers() ;
    			Request.setAttribute("users",users);
    		    result="succes";
    		}
    		else
    		{
    			result="echec";
    		}
     
    	return mapping.findForward(result); 
    }
    }
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Premierement on ne deploit pas un serveur mais une webapp.

    Deuxiement s'il ne trouve pas ton action et que le path est juste pour la prochaine fois, il te faut vérifier que tu as bien mis l'action (le type correctement) et qu'il fait bien référence à un form VALIDE.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form-bean name="formulaire" type="servlet.Logoform"/>
    Tu trouves pas qu'il manque une lettre?


    réponse => le N
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C qd même dommage !

    l'erreur te dit "Cannot retrieve mapping for action /dologin" . En bref, l'action que tu as appelé n'as pas été retrouvé.

    L'erreur vient donc soit du fichier struts-config.xml (apparemment, y'en a au moins une), soit de l'appel de l'action dans ta jsp.

    il nous manque donc ta jsp pour pouvoir t'aider.

    Ou alors, c'est ton déploiement qui est parti en banane !


    maxf1 : c'est au niveau de l'appel de l'action qu'il plante. Il te met le même message d'erreur si le mapping du formbean est faux que si CT une erreur au niveau du <action-mapping> ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide.
    J'ai rectifié mon fichier struts-config, effectivement il me manquait bien un "N", j'ai redeployé le Webapp après mais j'ai la mème erreur il ne trouve pas l'action.

    Je vous envoie ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic" prefix="logic" %>
    <html:html>
    <head>
    	<title></title>
    </head>
    <body>
     
            <html:form  action="/dologin" focus="formulaire">
          <table border="0" width="100%">
            <tr>
              <th align="right">
     
               <bean:message key="index.username"/>
              </th>
              <td align="left">
                <html:text property="username" size="16" maxlength="16"/>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <th align="right">
     
                <bean:message key="index.password"/>
     
              </th>
              <td align="left">
                <html:password property="password" size="16" maxlength="16"
                              redisplay="false"/>
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <th align="right">
              <bean:message key="index.test"/>
              </th>
              <td align="left">
                <html:password property="test" size="16" maxlength="16"
                              redisplay="false"/>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right">
                <html:submit property="submit" value="Envoyer"/>
              </td>
              <td align="left">
                <html:reset property="reset" value="Annuler"/>
              </td>
            </tr>
          </table>
     
         Bienvenue <bean:write name="Formulaire" property="username"/><br/>
          <bean:write name="Formulaire" property="password"/>
          Vous êtes connecté 
          </html:form>
     
     
          <table border="1">
             <tr>
                <td>Nom</td>
                <td>Prénom</td>
                <td>eMail</td>
             </tr>
            <logic:present name="users">
          <logic:iterate id="user" name="users" scope="Request">
             <tr>
                <td><bean:write name="user" property="prenom"/></td>
                <td><bean:write name="user" property="nom"/></td>
                <td><bean:write name="user" property="email"/></td>
             </tr>
         </logic:iterate>
          </logic:present>
          </table>
          <html:errors/>
     
    </body>
    </html:html>
    Je vous remercie de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kawelito
    maxf1 : c'est au niveau de l'appel de l'action qu'il plante. Il te met le même message d'erreur si le mapping du formbean est faux que si CT une erreur au niveau du <action-mapping> ?
    Oui lors de l'appel de l'action il initialise le formulaire, s'il ne trouve pas la classe spécifié alors l'initialisation du form tombe en erreur et donc ton action n'est pas retourné donc a la fin il ne la trouve pas....
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentil
    <html:form action="/dologin" focus="formulaire">
    <table border="0" width="100%">

    Faut pas mettre de '/' =>>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:form  action="dologin" focus="formulaire">
          <table border="0" width="100%">

    De plus j'ai oublié de te le dire avant mais :

    => inutile


    REedit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources null="false" parameter="controle_fr"/>
    A quoi te sert ton null="false"?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je te remercie dans ma jsp, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:form  action="dologin" focus="formulaire">
          <table border="0" width="100%">
    Mais j'ai la même erreur.

    Je vous remercie de votre aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Oui lors de l'appel de l'action il initialise le formulaire, s'il ne trouve pas la classe spécifié alors l'initialisation du form tombe en erreur et donc ton action n'est pas retourné donc a la fin il ne la trouve pas....
    bon à savoir, au cas où ... j'avais jamais eu cette erreur ... :/ ... merci !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentil
    Je te remercie dans ma jsp, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:form  action="dologin" focus="formulaire">
          <table border="0" width="100%">
    Mais j'ai la même erreur.

    Je vous remercie de votre aide


    Désolé mais plus d'erreur qui me saute aux yeux. Donc si ta encore des erreurs faut que tu vérifies toi meme le nom de tes packages, s'ils sont correcte. Ensuite vérifie bien que tu a changer de browser, que tu a bien arrété reloader ton contexte, meme redemarrer carrément l'application serveur vu que tu as modifier le struts-config. Et aussi c'est très important que ton struts-config soit bien dans la ou tu la definie dans ton fichier web.xml!!!


    S'il te manque quelque chose je te renvois sur la FAQ struts où la configuration y ai expliqué!


    EDIT: INUTILE DE POSTER 2 FOIS LE MEME MESSAGE!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je te remercie dans ma jsp j'ai modifier le code, j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:form  action="dologin" focus="formulaire">
          <table border="0" width="100%">
    Mais j'ai la même erreur.

    Je vous remercie de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message There is no Action mapped for action name
    Par tyzef dans le forum Struts 2
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2014, 13h59
  2. [Struts] Cannot retrieve definition for form bean
    Par Diablo_22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 12h24
  3. Cannot retrieve mapping for action
    Par jlon25 dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2007, 11h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 14h06
  5. Cannot retrieve definition for form bean:
    Par Baptiste Wicht dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo