IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Déplacement sur la gauche de tout un bloc d'équation


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Déplacement sur la gauche de tout un bloc d'équation
    Je suis désolé de vous harceler de tant de questions. J'espère que celle-ci sera la dernière. Mon dernier petit problème est le suivant.
    J'aimerais déplacer un bloc : eqnarray complètement sur la gauche (sur la ligne virtuelle de la marge)(Je ne veux pas que ca soit tout mes blocs qui se déplace sur la gauche). En essayant \lefteqn, cela n'a pas l'effet escompté. Si vous avez une solution je vous en saurais gré.
    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, essaye de faire des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \! (espace négatif)
    à gogo.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci. Mais y'a pas une commande pour dire "colle toi a la marge"?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai l'impression que j'ai le chique pour poser des questions pièges. Désolé

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Personne n'a d'idées?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Cette méthode est sans doute barbare, mais voici un petite idée :
    Avant de mettre ton bloc, met la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \addtolength{\oddsidemargin}{-1cm}
    Ceci veut dire : "ajouter à la marge des pages -1cm " : ton texte se déplace à gauche...
    Après ton bloc, tu ajoute alors le contraire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \addtolength{\oddsidemargin}{1cm}
    Et ton texte se recentre comme il faut...

    Si ca peut aider...

    PS : Evidemment, tu peux changer le 1cm en 2cm si ac et chante !!
    PS2 : Avant de devenir des dieux du Latex, on est tous passé par une phase de modestes padawans
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut alignement à gauche d'une équation avec amsmath
    Bonjour,

    J'ai eu aussi un pblme "d'alignement à gauche" d'une équation que je voulais
    coller sur la marge de gauche

    ca vient de la valeur par defaut dans le package amsmath

    dans le preambule il suffit de mettre:

    \mathindent 0cm

    Bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL 5 sur Windows me bouffe toutes les ressources du processeur
    Par maty2006 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 13h03
  2. [VBA-E]test sur le contenu de toute une ligne
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h00
  3. [Image] scintillement lors déplacement sur autre composant
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/12/2005, 09h27
  4. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo