IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Affichage checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tableaux] Affichage checkbox
    Bonjour,

    J'arrive à enregistrer les checkbox multiples, les afficher mais dès qu'il s'agit de modifier cela devient un casse-tete. Les options ne sont pas cochées lorsque j'affiche la page de modification. Dernière petite chose, si je ne rentre aucunes options dans la page de modification, j'ai une erreur :

    Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. on line 777 (l'implode de la maj)
    Voici les checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td class="normal"><input type="checkbox" name="options[]" value="exterieur" <?php if(vb($frm['options'])=="exterieur") echo "checked" ?>>Extérieur
    <input type="checkbox" name="options[]" value="Parking" <?php if(vb($frm['options'])=="parking") echo "checked" ?>>Parking
    <input type="checkbox" name="options[]" value="Box" <?php if(vb($frm['options'])=="box") echo "checked" ?>/>Box
    Insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $options = implode(', ',$_POST['options']);
    $sql = mysql_query("
    INSERT INTO qcm (options)VALUES ('$options')");
    Update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $options = implode(', ',$_POST['options']);
    $sql = mysql_query("
    UPDATE qcm SET
    options = '$options' WHERE id = $id");
    Une idée?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je peux déjà te dire ce que je sais... : les checkbox non cochées ne sont pas traitées par les données $_POST...

    Il faut que tu spécifies : if ($_POST['ta_checkbox'] == 'on') { ton_action }

    En gros $_POST['ta_checkbox'] n'est jamais égal à 'off' s'il n'est pas coché, il n'est pas coché donc il n'existe pas...


    En ce qui concerne ton code... Tu ne peux pas spécifier deux names identiques (options[]) à deux checkbox. Ça ne fonctionne pas comme les radios. Il faut faire au cas par cas...
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Avant de faire ton traitement il faut faire un isset sur $_POST['options'] parce que si rien n'est coché la variable n'existe pas.

    Un bémol sur ce que dit Aliosha sur les noms de variables il faut bien mettre un nom avec crochets pour récupérer un tableau de valeurs.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ah ! On en apprend tous les jours.

    Je m'en souviendrai !
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aliosha
    Ah ! On en apprend tous les jours.

    Je m'en souviendrai !
    C'est même super intéressant dans le cadre de checkboxs affichées dynamiquement ou lorsqu'elles sont présentes en grand nombre dans la page, parce que dans ta variable tu recupères un tableau dont les clés sont les noms des éléments cochés
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ui. Une sorte de radio à choix multiples. Ça va me servir bientôt, je pense.
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  2. [Tableaux] Affichage Array
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 11h55
  3. [Tableaux] Affichage
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 13h46
  4. [Tableaux] Affichage aléatoire... ou presque !
    Par rafflow dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 22h43
  5. tableaux et checkbox
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo