IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tableaux et checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut tableaux et checkbox
    Bonjour,

    j'ai une série de checkbox déclarées par (dans un script php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT TYPE='hidden' NAME='colChoice' VALUE='<?=$col_name>'>
    j'ai par ailleurs écrit le script js suivant qui permet de tout cocher/décocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var checkflag = false;
    function check(field){
    	if (!checkflag){
    		for (k=1;k<field.length;k++){
    		field[k].checked=true;
    		}
    	checkflag=true;
    	}
    	else{
    		for (k=1;k<field.length;k++){
    		field[k].checked=false;
    		}
    	checkflag=false;
    	}
    }
    ce script est activé par un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT  TYPE = 'button'  NAME = 'selectAllButton' ONCLICK='check(colChoice)' >
    Pb : ce script fonctionne a merveille. Mais pour récupérer les data sous forme de tableau en php je dois remplacer le NAME='colChoice' par 'colChoice []'. Et là plantage : ONCLICK='check(colChoice[])' => syntaxe error

    Comment faire ?

    Merci

    Benoît

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    salut,

    marrant <input type="hidden"> pour faire des checkboxes


    Pour que les [] passent mieux utilise cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ONCLICK='check(this.form.elements["colChoice[]"]);'
    en supposant que le bouton soit dans la meme form que tes checkboxes..
    necronick

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oups, erreur de copier coller !!!

    Merci pour le tuyau, ça fonctionne.

    C'est u Ou je pourrais trouver un bon tutoriel JS, à jour ... Ceux proposé sur le site ne le sont pas vraiment ou sont trop léger ?

    Merci

    Benoît

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    plein de fautes d'orthographe sur la dernière ligne.... désolé pour les s manquants

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tu peux toujours éditer tes messages, y'a un bouton éditer

    pour le tutorial js, aucune idée, sorry
    necronick

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en bon français :
    Sais tu ou je pourrais trouver un bon tutoriel JS, à jour ... Ceux proposés sur le site ne le sont pas vraiment ou sont trop légers ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Affichage checkbox
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 17h03
  2. [Tableaux] Valeur checkbox
    Par baillador dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 10h25
  3. [Tableaux] pb avec les checkbox
    Par splouf dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/01/2006, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 01h24
  5. [Tableaux] recuperer valeurs dans checkbox
    Par lch07 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo