IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

[JWS] Pb de certificat avec Bouncy Castle [FAQ]


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [JWS] Pb de certificat avec Bouncy Castle
    Bonjour,

    J'ai une application SWING a deployer qui utilise des jar que je signe.

    Tout fonctionnait très bien jusqu'a l'arrivée du jar de cryptographie de Bouncy Castle.

    J'ai le message d'erreur suivant à l'installation de l'application :

    Les ressources JAR définies dans le fichier JNLP n'ont pas été signées à l'aide du même certificat
    et
    at com.sun.javaws.LaunchDownload.checkSignedResourcesHelper(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.LaunchDownload.checkSignedResources(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Avez vous dejà eu ce pb ?
    Comment le résoudre ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Avec Java Web Start tous les fichiers doivent etre signes par le meme certificat.
    Le jar de cryptographie de Bouncy Castle est certainement deja signe par les personnes qui le distribuent.
    Pour verifier si un jar possede une signature :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -verify leFichier.jar
    Il y a peut etre mieux comme solution mais quand ce cas de figure se presente, je dezippe le fichier .jar et je supprime les fichiers .DSA et .SF contenu dans le repertoire META-INF. Ensuite je signe le jar avec mon propre certificat.

    C'est pas hyper joli mais ca marche ... si quelqu'un a une meilleure solution, je suis preneur.
    sylvain_2020

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Effectivement tous les jars doivent être signés avec le même certificat.

    Dans mon cas le JAR de bouncy castle est déjà signé ( et forcement differement de ma signature ).

    Donc pour importer tous les jars avec des signatures différentes il faut ajouter au fichier jnlp principal :

    <extension name="Bouncy Castle" href="bouncy.jnlp"/>
    et le fichier bouncy.jnlp contient :

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <jnlp spec="1.0+"
    codebase="http://XX.XX.XX.XX:8080/apli/jnlp/"
    href="bouncy.jnlp">
    <information>
    <title>Bouncy Castle</title>
    <vendor>Sun MicroSystems, Inc.</vendor>
    <offline-allowed/>
    </information>
    <security>
    <all-permissions/>
    </security>
    <resources>
    <jar href="lib/bcprov-jdk14-127.jar"/>

    </resources>
    <component-desc/>
    </jnlp>
    Et ne pas signer le jar bouncy castle une seconde fois sinon problème.

    Voilà en espèrant que cela pourra aider qqn.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp, cela a résolu mon problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci infiniment, cette discussion à sauvé ma santé mentale!!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, je remonte le sujet ca j'ai un problème similaire.

    J'ai un .jar qui contient des DLL (JOAL, etc...) et un deuxieme .jar qui contient mon projet.

    J'ai essayé de mettre le jar avec mes dll en librairie native de mon projet dans je jnlp, ca marche mais je suis obligé de lancé un script qui signe tout mes jar a chaque fois que je veux executer mon projet (vous imaginez la prise de tete quand vous voulez testez la modification d'une ligne?).

    Je suis tombé sur ce sujet et j'ai essayé de mettre le fichier jnlp de mon jar avec mes dll en <extension....> en cochant le "self signed" dans netbeans (histoire de pas avoir a le faire a la main).

    Le soucis c'est qu'il me dit que les JAR n'ont pas été signé du meme certificat.
    J'avais pourtant cru comprendre que de le mettre en extension enlevait cette contrainte.

    Sinon y a-y-il moyen de dire a netbeans de signer l'appli avec la clé que j'ai créé? sans entrer le mot de passe a chaque fois?
    Je pense qu'il doit y avoir moyen de faire ca en ajoutant une ligne style "jarsigned..." dans les option de compilation, mais le soucis c'est que mon windows ne reconnait pas les commande keytool, jarsigned, etc... je suis obligé de me mettre dans le répertoire de l'exécutable.

    Enfin bref je m'arrache les cheveux depuis un petit moment.

    Votre aide sera appréciable.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bouncy castle] Envoyer un mail chiffré avec piece jointe
    Par finalevirus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2013, 23h34
  2. Utiliser Bouncy Castle avec un certificat officiel
    Par daniel75000 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 16h33
  3. Convertir certificat de Bouncy Castle
    Par erikayred dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2010, 09h15
  4. [Bouncy Castle] Taille des clefs générées avec ECDSA
    Par nedned dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 15h49
  5. [Crypto] Bouncy Castle Provider
    Par mush_H dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo