IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Master Page et Themes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Master Page et Themes
    Bonjour, j'ai une master page ds laquelle j'ai mis 4 linkbutton en bas de page pour changer les themes de mon site web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:LinkButton ID="lbArista" runat="server"><asp:Literal ID="litArista" runat="server" Text="<%$ Resources:Lassonde, Arista %>"/></asp:LinkButton>&nbsp;&nbsp;
    <asp:LinkButton ID="lbCanton" runat="server"><asp:Literal ID="litCanton" runat="server" Text="<%$ Resources:Lassonde, Canton %>"/></asp:LinkButton>&nbsp;&nbsp;
    <asp:LinkButton ID="lbFruite" runat="server"><asp:Literal ID="litFruite" runat="server" Text="<%$ Resources:Lassonde, Fruite %>"/></asp:LinkButton>&nbsp;&nbsp;
    <asp:LinkButton ID="lbOasis" runat="server"><asp:Literal ID="litOasis" runat="server" Text="<%$ Resources:Lassonde, Oasis %>"/></asp:LinkButton>&nbsp;&nbsp;
    Sauf que quand j'actionne l'événement onClick des boutons et que j'essaye de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Protected Sub lbOasis_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbOasis.Click
            Page.Theme = "Oasis"
    End Sub
    Ça me donne un message d'erreur qui me dit que je dois changer le thème ds le pre-init ou avant.... Dans ma master page je n'ai pas l'événement pre-init! Donc j'ai décidé de faire ainsi (avec cookies):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Protected Sub lbOasis_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbOasis.Click
            'Page.Theme = "Oasis"
            Dim cook As HttpCookie = Request.Cookies("Theme")
            cook.Value = "Oasis"
            cook.Expires = Now.AddDays(7)
            Response.Cookies.Add(cook)
    End Sub
    Sauf que là, j'ai le changement de Theme seulement au prochain load de ma page!

    Donc à moins que quelqu'un ait une meilleure solution, y'a t'il un moyen après avoir modifié mon cookie de forcer un postback de ma page?

    Merci d'avance!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ben voyons.... il doit au moins avoir quelqu'un qui saurait me dire comment forcer un postback!?!?

    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour!

    Tu peux toujours essayer en faisant un response.redirect("Le_nom_de_ta_page.aspx") après l'écriture du cookie. Je ne sais pas si c'est la meilleur solution, mais ça rechargera ta page au moins.

    Bonne chance!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ouin, mais si j'ai qqc ds mon ContentPanel je vais le perdre non!?! Y'a vraiment rien qui me permetterait un post back

    du genre:

    Me.PostBack

    Merci d'avance
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Y'a pas de me.postback par contre. Ou alors je suis super bigleux et j'ai rien vu!

    Sinon oui je pense que tu vas perdre ce que tu avais avant, étant donné que tu recharches la page, comme si tu venais tout juste d'arriver dessus.

    Sinon je vois pas d'autre solution. En même temps, ça ne fait que 2 mois et demi que je code en vb.net

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Protected Sub lbOasis_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbOasis.Click  
    'Page.Theme = "Oasis"  
     
    Dim cook As HttpCookie = Request.Cookies("Theme")  
    cook.Value = "Oasis"  
    cook.Expires = Now.AddDays(7)  
     
    Response.Cookies.Add(cook) 
     
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(me.GetType(),"script1", "<script language=\"javascript\">document.nom_de_Ton_formulaire.submit();</script>")
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Problème avec les master page
    Par MayOL69bg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 10h45
  2. Master Page héritage entre elles
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2007, 19h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 11h42
  4. Master Page dans Web Application?
    Par SirKus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo