IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0/MasterPage]Comment ajouter un control dynamiquement a une master page.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut [2.0/MasterPage]Comment ajouter un control dynamiquement a une master page.
    Bonjour a tous , voici mon probleme:
    Soit une master page M avec plusieurs disaines web pages qui lui sont associes qu'on nomera P1,P2,P3...

    en fait sur la master page il y a des web controls (buttons essentiellement ) qui doivent varier de display ou encore en fonctionnalite ou encore en nombre suivant la page P1 , p2 .. qui est affiche.

    j'avais donc pense laisser le choix a ces meme pages p1 , p2 ... de gerer eux meme leur propre list de boutton , c'est a dire generer de facon dynamique l'affichage des bouttons sur la master page ainsi que la creation de leurs evenements.

    donc ma question est comment creer un bouton ou autre control dynamiquement sur sa master page.
    jai regarder dans la faq est trouver une reponse mais ceci pour creer un control dynamiquement sur la meme page et non sur la master page.


    une solution m'aiderait bien ou alors une autre approche de conception.

    j'insiste sur le fait que je veux que ce soit chaque page qui gerer les controles qui lui sont affiches sur la master page.

    j'espere avoir etait clair si non , n;hesitait pas je reexpliquerait en plus couirt cette fois promis.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    en ajoutant tout simplement un autre contentplace holder , et moi qui etait parti sur des base class et des inheritances pour les delegates.

    mais quel c..

    resolu , en tout cas le fait d'avoir expose mon probleme m'as permis d'y repondre.


    ps: modo si vous voulez supprimez ce sujet pas de probleme .

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Salut

    Juste une petite réaction par rapport à ton problème initial. Si tu veux que chaque page ait un comportement dynamique par rapport à certains boutons, n'utilise pas de masterpage dans ce cas.

    Une masterpage n'est intéressante que précisément si un certain nombre d'éléments (menu, liens divers, bannière etc...) sont communs à toute ton application web ou à plusieurs pages et n'ont pas besoin d'avoir un comportement spécifique quand telle ou telle page est appelée par le navigateur.

    A ce titre, il ne me paraît pas judicieux de travailler avec trop de contentplaceholders car sinon ça veut justement dire que trop d'éléments changent à chaque fois qu'une page est appelée et donc l'utilisation d'une masterpage pourrait s'avérer contre-performante dans ce cas précis, il serait dès lors plus judicieux à mon sens de regénérer le peu d'éléments communs.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    merci pour ta reponse stephane , mais jsutement il se trouve que mon header est commun a toutes les pages , mais que mon footer ne l'est pas , j'ai donc mis 2 content un main et un pour le footer.

    si j'ai un probleme de performance , il y aura de grande chance que je me tourne sur ta solution, mais ca devrait aller (appli en intranet ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WSS 3.0] Ajouter un Hack CSS dans une master page
    Par farfadet dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 12h26
  2. comment ajouter un controle à partir d'une dll à VS2005
    Par moha1984 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 12h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 19h40
  4. [VB.NET] Ajout de controles dynamiquement
    Par A77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo