IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

VB NET : Probleme ds la construction d un etat crystal repor


Sujet :

SDK

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VB NET : Probleme ds la construction d un etat crystal repor
    Bonjour,

    J ai pris l exemple du tutorial pour la creation d etat crystal report avec vb net.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Dim cn As OleDb.OleDbConnection
        Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim myAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim rd As OleDb.OleDbDataReader
        Dim MonEtat As MediaApplication.ReportContact
        Dim paramCmd As OleDb.OleDbParameter
        Dim DataContact As MediaApplication.DatasetContact
     
     
    #Region " Code généré par le Concepteur Windows Form "
     
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()
     
        End Sub
     
        'La méthode substituée Dispose du formulaire pour nettoyer la liste des composants.
        Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
            If disposing Then
                If Not (components Is Nothing) Then
                    components.Dispose()
                End If
            End If
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Sub
     
        'Requis par le Concepteur Windows Form
        Private components As System.ComponentModel.IContainer
     
        'REMARQUE : la procédure suivante est requise par le Concepteur Windows Form
        'Elle peut être modifiée en utilisant le Concepteur Windows Form.  
        'Ne la modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
        Friend WithEvents CRViewer As CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer
        <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
            Me.CRViewer = New CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer
            Me.SuspendLayout()
            '
            'CRViewer
            '
            Me.CRViewer.ActiveViewIndex = -1
            Me.CRViewer.Location = New System.Drawing.Point(8, 8)
            Me.CRViewer.Name = "CRViewer"
            Me.CRViewer.ReportSource = Nothing
            Me.CRViewer.Size = New System.Drawing.Size(560, 368)
            Me.CRViewer.TabIndex = 0
            '
            'Form1
            '
            Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
            Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(576, 382)
            Me.Controls.Add(Me.CRViewer)
            Me.Name = "Form1"
            Me.Text = "Form1"
            Me.ResumeLayout(False)
     
        End Sub
     
    #End Region
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            cn = New OleDb.OleDbConnection("Provider=sqloledb;Data Source=SRVDATA01;Initial Catalog=BASE_MEDIA;Integrated Security=SSPI")
     
            'On récupère les data
            Me.DataContact = New MediaApplication.DatasetContact
     
            Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("select nom, prenom,organisme from t_contact", cn)
     
     
     
    '!! ERREUR: DataSetContact ets un type et ne peut etre utilisé en tt qu expression
     
            myAdapter.Fill(DatasetContact)
     
     
     
     
            'On passe les données ds le rapport
     
            Me.MonEtat = New MediaApplication.ReportContact
            Me.MonEtat.SetDataSource(Me.DataContact)
     
            CRViewer.ReportSource = Me.MonEtat
     
            CRViewer.Refresh()
     
            Me.DataContact.Clear()
     
            Me.DataContact.Dispose()
     
     
        End Sub
    End Class

    quand je fais: myAdapter.Fill(DatasetContact), j ai une erreur
    quand je fais "Datasetcontact.": que dois je avoir ? quoique je fasse, j ai une erreur !?


    Mon dataset est sur T_CONTACT

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myAdapter.Fill(DataContact)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myAdapter.Fill(me.DataContact)
    n'ayant quasiment aucune notion de DotNet, ceci est juste une idée
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. [vb.net] probleme de construction de chaine dynamiquement
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h52
  2. [VB.NET] Problème checkBox et datagrid
    Par jagdjg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 08h53
  3. [VS.NET] Probleme d'ancrage
    Par krachunka dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 14h09
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo