IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

Compiler en .net 1.1


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compiler en .net 1.1
    J'ai lu qu'il était possible de compiler en .NET 1.1 avec sharpdevelop 2.1, mais voila dé que je change le Framework cible pour le 1.1, mon application refuse de compiler. Que faire???

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Est-cec que tu n'utilises pas des fonctionnaltiés propres au framework 2.0 ? Ou encore, as-tu bien installé le SDK 1.1 pour compiler en 1.1(à moins qu'il ne soit installé aveec la 2.0 ?).
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai d'installer:
    Microsoft framework .NET 1.1,
    Microsoft framework .NET 1.1 French Language Pack,
    Microsoft framework .NET 1.1 hotfix (je sais pas sais quoi),
    Microsoft framework .NET 2.0,
    Microsoft .NET framework SDK (french) 1.1 et
    Microsoft .NET framework SDK v2.0
    je sais que ce n'est pas un problème fonctionnaltiés propres au framework 2.0 car cela ce produit même avec un projet vierge auquelle je n'ai pas encore ajouter de mon code.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai testé, en ayant d'installés uniquement le Framework 2.0 et le SDK 2.0

    Je crée un projet Console, et je touche rien au code.

    Je vais dans Projet - Options du Projets ... - Onglet Compiler

    Là, je sélectionné Framework Cible : .NET 1.1

    Je compile ... J'ai une erreur comme quoi Generic n'existe pas, ce qui est normal car ils n'apparaissent qu'en 2.0. J'enlève le using ajouté automatiquement par SharpDevelop : using System.Collections.Generic;

    Je recompile : aucun problème.

    Ca fonctionne donc parfaitement, maintenant, quelle est exactement ton erreur ? Il y a de grandes chances que tu utilises du code 2.0, incompatible avec le SDK 1.1. Es-tu vraiment obligé de compiler en 1.1 ?
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement je dois le développer en .NET 1.1 afin que mon programme puissent tourné sur un maximun de poste qui ne sont pas tous équipé du framework 2.0. J'ai oublier de dire dans mes post précédent que je souhaite faire une application windows en VB. et puis voiçi les erreurs que je recois alors que je n'ai pas encore ajouter la moindre ligne de code seule celle générer pas sharpdevlop son présente :

    - 'Main Sub' est introuvable dans [nom du projet]. (BC30420)
    - L'espace de noms ou le type 'Generic' dans les Imports au niveau du projet 'System.Collections.Generic' est introuvable. (BC30464)
    - Déclaration attendue. (BC30188)
    - Instruction non valide dans un espace de noms. (BC30001)
    - 'End Class' doit être précédé d'un 'Class' correspondant. (BC30460)
    - Fin d'instruction attendue. (BC30205)
    - 'End Class' doit être précédé d'un 'Class' correspondant. (BC30460)
    - L'espace de noms ou le type 'ApplicationServices' pour les Imports 'Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices' est introuvable. (BC30466)
    - Déclaration attendue. (BC30188)
    - 'End Class' doit être précédé d'un 'Class' correspondant. (BC30460)

    Il y a effectivement l'erreur donc tu fais mention. j'ai retirer l'import System.Collections.Generic des option du projet, mais les autres erreurs reste.

    Je viens également de réaliser que je ne peux pas modifier ma fenêtre lorsque je suis pour le .NET 1.1 j'ai les messages suivant

    Error loading designer:

    System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerException: The type 'System.Windows.Forms.AutoScaleMode' has no property named 'Font'.
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.Error(IDesignerSerializationManager manager, String exceptionText, String helpLink)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je ne connais pas VB .Net, aussi je pourrais pas t'aider sur les erreurs de type "Main Sub", "End Class" et autres spécifiques au langage.

    Sinon pour ces deux-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    - L'espace de noms ou le type 'ApplicationServices' pour les Imports 'Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices' est introuvable. (BC30466)
    - System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerException: The type 'System.Windows.Forms.AutoScaleMode' has no property named 'Font'.
    il y a de grandes chances que ce soit là aussi une incompatibilité entre les deux versions du framework.

    Le problème, en travaillant de la sorte, c'est que tu devras vérifier que chacune des fonctions du framework que tu utilises est bien commune aux deux frameworks.

    Comme ton appli est censée ne tourner qu'en 1.1, tu peux utiliser SharpDevelop 1.1. Le problème de compatibilité devrait ainsi disparaître. Ou alors forcer tous les postes à installer la version 2.0 du framework (ce que je préconise).
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

Discussions similaires

  1. Compiler en .Net 1.1 sous Visual Studio 2008
    Par shaun_the_sheep dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 17h16
  2. Probléme de compilation [ASP.net]
    Par rimama dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 02h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 18h05
  4. Erreur de compilation java.net.MalformedURLException
    Par karimspace dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 12h34
  5. [WebForms][2.0] Modification et compilation asp.net
    Par Bz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo