IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Modification et compilation asp.net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [WebForms][2.0] Modification et compilation asp.net
    je me pose une question :
    N'est il pas possible en asp.net de modifier les sources sur le serveur et que les modifs soient prises en compte sans avoir a recompiler par Visual Studio ?

    comme en php quoi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis plus tres sur de ce que je dis, mais il me semble qu'en asp.net tu peux deployer soit :

    1) les gabarits (.aspx et .ascx) et les dll
    2) les gabarits et les fichiers sources (.cs , .vb)

    Dans tous les cas tu peux toujours modifier les gabarits sans recompiler avec visual studio, et ton site ne redémarera pas.

    Dans le premier cas, si tu veux modifier le coide source des .cs ou .vb il faut forcemment recompiler tes dll.

    Dans le second cas, si tu modifies les fichiers source, je crois que le framework ne recompilera pas ton code sans arret / relance de IIS , mais je n'en suis pas sur. De tte façon cette seconde possibilité à l'inconvénient de laisser le code source accessible, ce qui n'est pas souhaité en général.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Perso je n'ai jamais eu a recompilé car en passant par WebMatrix, il ne te crée pas de DLL.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    ça veut dire que tu deploies le code source alors bimouxette non ?

  5. #5
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    c'est qd meme pas clair, VS obligerait a recompiler et pas Webmatrix ?

    pinaise de pinaise, ca va pas être pratique avec mon client pour faire les tests :/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour Bz
    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326091
    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder inutilement les professionnels qui donnent benevolement de leur compétence à vous répondre. Veillez à vous mettre en règle en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence. Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.
    (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)
    Cordialement

    sinon pour ton souci, Sphax t'a déjà clairement répondu, j'ajouterai juste que le Web.config peut être modifié en dur sans besoin d'être recompiler.
    Tout ceci te permet de mieux concevoir ton appli dès le départ, pour limiter toute manoeuvre de recompilation
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui, je sais c'est pas bien, mais vu que c'est un produit interne et qu'il ne craint pas grand chose, ce n'est pas grave.

    VS t'oblige effectivement à compiler, il est fait de telle manière que tu es obligé de compiler.

    WebMatrix ne t'oblige pas à compiler, d'ailleurs, il me semble qu'il ne sait pas le faire. C'est ensuite à toi de te débrouiller en lignes de commande par exemple.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Non non visual studio ne force pas à compiler, mais par defaut il est dans ce mode, qui est plus sur au final. Effectivement si tu developpes un site interne et que les sources ne doivent pas etre obligatoirement "secrets" alors pas de soucis à les deploiyer.

    PS : Bz comme le dit neguib je t'ai deja clairement répondu (oui oui je me jette des fleurs)

  9. #9
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok, merci pour tout

  10. #10
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    mais pour un deploiement final, il est possile de le compiler en ligne de commande, c'est d'ailleur mieux pour les perfs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification des fournisseur ASP.NET
    Par Invité dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 11h29
  2. Modification donnée gridview [Asp.net 2.0]
    Par nabil1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 13h17
  3. Probléme de compilation [ASP.net]
    Par rimama dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 01h51
  4. [Webforms] Onglet ASP.NET manquant dans admin IIS
    Par quanou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 13h14
  5. [WebForms]Asp.net avec mono
    Par akito dans le forum Mono
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo