IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] mettre le résultat d'une requête dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [Tableaux] mettre le résultat d'une requête dans un tableau
    salut,
    d'ordinaire quand je récupère des valeurs en faisant une requête je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT unChamp FROM Table");
    while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
          echo $row;
    }
    ?>
    mais aujourd'hui, je voudrais mettre toutes les valeurs de mon champ dans un tableau. Y'a t-il à votre connaissance une fonction PHP qui fasse ceci. J'ai cherché dans le manuel, sans succès.
    J'en suis réduit à faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $data = array();
    $sql = mysql_query("SELECT unChamp FROM Table");
    while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
           array_push($data,$row);
    }
    ?>
    merci pour vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $data = array();
    $sql = mysql_query("SELECT unChamp FROM Table");
    while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
    $data[] = $row;
    }
    ?>
    ce qui revient au même

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ce qui revient au même
    précisemment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 14h40
  2. Mettre le résultat d'une requête dans des textbox
    Par phenix1988 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2010, 01h23
  3. Mettre le résultat d'une requête dans un tableau
    Par rolls dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 21h11
  4. [SQL] Mettre le résultat d'une requête dans une variable
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 13h47
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo