IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB 6.0] Récupérer la date du système


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VB 6.0] Récupérer la date du système
    Bonjour, je cherche désespérément comment faire pour que lorsque dans mon programme je clique sur un bouton, je puisse récupérer l'heure dans un variable. L'heure seré prise dans l'horloge système.

    Merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Mais voici deja une solution a ton probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          Dim Var as Date
     
          msgbox Now     'Pour affircher
          Var = Now         'Ecrire dans une variable
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Alors j'ai desespérement cherché sur Google par exemple en tapant, au pif, le titre de ta question, à savoir : "VB récupérer la date du sytème" et ue vois-je ho surprise ???

    Un lien qui amène, tu ne devineras jamais où !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=288238


    Faut chercher un tout petit peu, même désespérement...
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ha oui, tu peux aussi désespérement taper le mot "Date" n'importe où dans ton code VB, amener le curseur dessus et appuyer sur F1...
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    et appuyer sur F1...
    Ou F2, s'il n'a pas MSDN installer, ensuite faire une recherche.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur des Systèmes d'Information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur des Systèmes d'Information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Fourgeaud,
    Tous ces grands savants veulent tout simplement te dire de faire :
    Merci à tous
    - Le savoir est le seul bien qui augmente quand on le partage -

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Maintenant que l'on sait que mavariable=date renvoie la date sytème et mavariable=time renvoie l'heure. il me semble que ce problème est !??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer format date du système
    Par Bigoodheart dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 09h37
  2. Récupérer la date du système
    Par marwen09 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2010, 14h34
  3. récupérer la date système
    Par zchallal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 22h54
  4. [VB.NET] Récupérer la date système
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h08
  5. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo