IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Premier pas avec net : gestion des fichiers ini


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Bonjour,
    J'ai fais il y a très longtemps un logiciel sous VC6 avec les MFC, je dois en faire un autre et j'utiliserai bien les winforms avec net . J'ai donc repris mon ancien logiciel avec le fichier en cpp qui gérait les fichiers .ini (j'utilisais la classe CWinApp.
    J'ai donc 2 questions : est ce qu'on peut réutiliser les class des MFC dans un projet cli++ , et comment fait on ?
    sinon quel sont les fonctions sous net qui gére les fichiers .ini.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 15 795
    Points
    15 795
    Par défaut
    salut, tu peux regarder mon article : http://nico-pyright.developpez.com/t...grationcppnet/
    Sinon, les .ini c'est un peu vieux, peut-etre serait-il bon d'envisager autre chose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok , le veux bien passer à autre chose mais quoi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 222
    Points : 40 919
    Points
    40 919
    Par défaut
    Typiquement, sous Windows on utilise la base de registre, section utilisateur (HKEY_CURRENT_USER).

    Ou plus facile, un fichier XML. La sérialisation XML automatique marche très bien avec les types de données POD (Plain Old Data), genre une structure contenant bêtement des variables publiques...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon,
    je pense alors que c'est app.config qu'il me faut , mais je n'en suis pas sur, Ou puis je trouver des info sur app.config en c++, parce que je n'ai trouvé que des info en C#.

    Voici mon essai :
    dans app.config j'ai :
    <configuration>
    <appSettings>
    <add key="MessEssai" value="Essai" />
    </appSettings>

    </configuration>


    et pour lire je fais :
    String ^mess;
    mess=Configuration::ConfigurationSettings::AppSettings ["MessEssai"];

    ca compile bien mais je n'ai rien en sortie !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 15 795
    Points
    15 795
    Par défaut
    y a pas un .value après ? je me rappelle plus
    Quand tu dis que t'as rien en sortie, tu as essayé de l'afficher ? avec un Console::Write ou un MessageBox::Show ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il ya bien un .getvalue ou un .get mais ca demande un index et de plus ca marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 03h11
  2. Problème avec la gestion des fichier dans une JList()
    Par chebmo1986 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 23h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h25
  4. [C#] [.NET CF] des fichiers de données avec l'application
    Par safisoft13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 09h30
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo