IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

timer d'un pic utilisé comme compteur


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut timer d'un pic utilisé comme compteur
    Bonjour tout le monde;
    je voudrais utiliser le timer de mon pic 18f452 pour compter un évenement dans mon application et puis afficher le temps sur un afficheur à 7 segments. Quelqu'un a t il un exemple de schéma et un indication sur le programme en C que je dois utiliser
    merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu pourrais préciser un peu plus ce que tu veux faire ?

    Entre compter les événements et afficher le temps écoulé y'a un truc qui n'est pas clair.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    RTFM

    Tout est écrit dedans.

    Comment configurer le timer en compteur.
    Début page 105.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clarification de mon sujet
    en fait, le probléme est le suivant :
    J'utilise un pic 18f452 pour mon application. Il s'agit lors de la detection d'une alarme dans mon application (la detection de l'alarme dans ma simulation sur isis se fait à travers un interrupteur fermé) de compter le temps et de l'afficher sur un afficheur jusqu'à que l'alarme s'éteigne (interrupteur fermé). c pour cette raison que je voudrais savoir si il y a un timer dans le pic qui peut m'aidé à faire ca. sI OUI, avez vous un exemple de programme sur c?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmdfaye
    en fait, le probléme est le suivant :
    J'utilise un pic 18f452 pour mon application. Il s'agit lors de la detection d'une alarme dans mon application (la detection de l'alarme dans ma simulation sur isis se fait à travers un interrupteur fermé) de compter le temps et de l'afficher sur un afficheur jusqu'à que l'alarme s'éteigne (interrupteur fermé). c pour cette raison que je voudrais savoir si il y a un timer dans le pic qui peut m'aidé à faire ca. sI OUI, avez vous un exemple de programme sur c?
    Compter le temps en quoi ? Secondes, minutes, heures ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Non il n'y a jamais d'exemple de code qui fasse ce que tu veux faire. Sinon, ce serait déjà fait donc inutile à faire.
    RTFM est la meilleure réponse postée dans ce sujet.
    Utilise un timer en timer et non en compteur. Ton entrée alarme servira d'enable au timer.
    Ce que je ferai à ta place :
    - mettre l'entrée alarme sur IT ext 0 ou 1 ou 2
    - l'IT ext0 init le timer à 1s, lance le timer et init un compteur de secondes
    - l'IT timer incrémente le compteur de secondes

    La tache de fond est chargée de surveiller la ligne alarme et d'effectuer l'affichage.
    En tâche de fond,
    si alarme = false et timer_en_route
    éteint le timer
    eteintAfficheur();
    sinon
    affiche(compteur1s)

Discussions similaires

  1. [BO XI] Résultat requête utilisé comme invite ?
    Par patbritho dans le forum Webi
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2007, 19h50
  2. Cgi utilisé comme Relais a spam :
    Par sam.fet dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 11h44
  3. Port USB utilisé comme 1 port série
    Par Arnaud Malabeux dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h03
  4. tv lcd utilisé comme écran pc
    Par sweety107 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo