IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Java2D]Dessiner une portion d'image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Java2D]Dessiner une portion d'image
    bonjour,

    Voila mon probleme : j'ai une image, assez grande, dans laquelle je dois extraire certaines parties pour les dessiner dans un panel.
    Le probleme c'est que la partie à dessiner change toutes les 30/40 ms et que j'aimerais évité de faire des getSubImage à chaque fois.
    Ma question est donc la suivante : est il possible de dessiner uniquement une portion d'une image donnée ? (pas trouvé de syntaxe de drawImage qui permette de le faire)

  2. #2
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush
    est il possible de dessiner uniquement une portion d'une image donnée ? (pas trouvé de syntaxe de drawImage qui permette de le faire)
    Pour dessiner une portion d'image utilise un CropImageFilter.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu penses que c'est moins couteux de filtrer l'image toutes les 30/40 ms que de faire un getSubImage ?
    (on peut le réutiliser d'une fois sur l'autre le iltre ou il faut en créer un nouveau à chaue fois ?)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai essayé avec CropImageFilter (je suis obligé d'en créer un nouveau à chaque fois car on ne peut pas changer son paramétrage une fois qu'il a été créé).
    Resultat : 50 à 60% de perte de performance par rapport à l'utilisation de getSubImage (qui rame deja pas mal).

    D'autres idées ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush
    D'autres idées ?
    Peut-être devrais-tu générer ton animation en implémentant un ImageProducer pour obtenir de meilleurs performances, mais je n'en suis pas sûr...
    Pour te soumettre d'autres solutions, il faudrait qu'on sâche quels sont tes besoins, notamment pourquoi tu veux générer une animation et pourquoi tu as besoin d'extraire une portion d'image de cette animation...

Discussions similaires

  1. Sélection d'une portion d'image dans une macro
    Par Maney0903 dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 10h35
  2. Dessiner une portion d'image dans une autre image
    Par Harry_polin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 13h19
  3. Charger une portion d'image
    Par eddie5150 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 13h29
  4. [C#][GDI+]Capture d'une portion d'image
    Par WOLO Laurent dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 08h29
  5. [winform][dotnet] afficher une portion d'image zoomée
    Par maxdwarf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo