IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Tableau] Caster un tableau entier


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Tableau] Caster un tableau entier
    Bonjour,

    Est-il possible de caster un tableau de chaines en tableau d'entiers par une simple fonction ou faut il boucler péniblement ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il faut boucler peniblement, enfin en 3 lignes c'est fait:
    utilise la fonction parseInt(String):int de la classe Integer

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ceci dit et je ne comprends pas pourquoi personne n'as fait la remarque. Ca n'a rien à voir avec le casting. C'est de la transformation d'objet.

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Moi je crois qu'il parler d'un tableau contenant des char et qu'il voudrait caster en tableau contenant des int.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char[] t1 = new char[10];
    int[] t2 = (int[]) t1;  <- pas possible !!
    Mais ce n'est pas possible de faire un cast directement. Il faut faire une boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int[] t2 = new int[10]:
    for(int i = 0; i<t2.length;i++){
        t2[i]=t1[i];
     
    }
    cd'où le casting
    Parfois, Google fait des miracles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reflection] caster un tableau dynamiquement
    Par Pignoufy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 15h35
  2. tableau de caractere => tableau d'entier
    Par misteryboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 22h42
  3. Conversion d'un tableau d'octets en entier
    Par noutnout53 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 11h54
  4. d'un tableau de caracteres à un entier....
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 16h32
  5. tableau de couple d'entiers
    Par doublelune dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 06h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo