IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Stratégie]Appli java --> Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Stratégie]Appli java --> Applet
    Bonjour à toutes et à tous

    j'ai crée une application java (une Frame) rien de tres compliqué, une seul fenetre avec des zones de saisie, des buttons, un panel où je designe un graphe, bref j ai deux fichiers, la classe qui herite de Frame et un un autre fichier où il y a la classe qui contient le main;

    alors, ce que je voudrais maintenant c'est d'avoir mon appli non pas sur une fenetre mais, sur une applet ( pour l 'afficher sur IE)

    ma question est, est ce que la migration de mon code java (appli) vers applet me demande il bcp de boulot, dois je tout refairte de A à Z

    ou y a il une methode simple pour faire cette operation
    si c'est le cas quelqu un pourra t-il me donnée une idée sur la facon dont je dois m y prendre ?

    dois je changé juste Frame par Applet ?
    comment transformet le main sachant qu il existe pas dans le code applet ?
    les listeners des buttons sont il les memes ?

    plein de question d en j ignore la reponse ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Slut,
    alors en gros:

    - met ton main dans la classe de la JFrame
    - change "public static void main..." en "public void init()"
    - change l'héritage JFrame -> JApplet
    - efface tous les appels de méthodes qui provoquent des erreurs (certaines méthodes existent dans la classe JFrame mais pas dans JApplet)
    - si tu fais du multithreading, redéfini la méthode "public void destroy()" et fait là stopper tous les threads lancés

    bon courage
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    il faudra modifier un peu ton code, mais pas le recoder de A à Z. La fonction init() de l'applet fait presque la même chôse que le main.

    En théorie, tu peux faire une applet ET une application avec le même code source.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour vos reponses c sympa

    j'ai commencé à faire la transformation seulement je commance à rencontrer des problemes NORMAL ca serait pas trole si ca marche du premier coup

    en fait j utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            addWindowListener(this);
    pour recupere les actions sur les buttons avec la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    seulemnt il aime pas trop, car cette methode n existe pas dans java.applet

    y a t il une methode qui fait la meme chose ??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu as essaye avec JApplet, qui etend de Applet mais avec les methode et classes Swing?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par alamihamza
    ...
    seulemnt il aime pas trop, car cette methode n existe pas dans java.applet

    y a t il une methode qui fait la meme chose ??
    cette méthode n'existe pas dans Applet, ni dans JApplet, ni dans aucune autre classe de swing... et pour cause: elle fait partie de l'interface ActionListener !

    donc, si tu fais un addActionListener(this), il faut que ta classe implémente ActionListener... C'est pareil avec addWindowListener(this), pour que ça marche, il faut que ta classe implémente WindowListener

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci c est bon c est resolu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Button a=new Button("ok");
    a.addActionListener(this); 
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e){   
     
    		String s  = e.getActionCommand();
     
                          	if (s.equals("ok")) 
    		 		{
     
     
    				}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Stratégie] Lancer une url à partir d'une appli java
    Par yobogs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 17h10
  2. [MAC] Lancement d'appli java
    Par zakir dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 10h01
  3. [Stratégie] php / Java
    Par ptitsoleil87 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 09h55
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. [Executable] Executer une appli java facilement
    Par legend666 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo