IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème commentaires conditionnels


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème commentaires conditionnels
    Bonjour,

    je vais ouvrir un site utilisant la transparence du PNG donc non lisible par les versions de IE < 7.0. En attendant de faire une version lisible pour ces versions, je souhaite leur fermer le site au niveau du splash screen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!--[if IE 7]> <-->
     
              Code html du splash
     
    <!--> <![endif]-->
     
    <!--[if lt IE 7]>
     
    <p>La version de votre navigateur n'est pas compatible avec ce site, mettez le à jour.</p>
     
    <![endif]-->
    Avec ce code la splash s'affiche bien uniquement sur IE7 et les autres navigateurs, mais le message de non compatibilité ne s'affiche pas pour les versions de IE < 7.0.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Sinon c'est tu peux gérer la transparence de tes png avec du javascript je l'utilise ca marche pour les ie6 (y'a pas mal de monde qui n'a pas de licence windows valide et donc ne peux pas passer à ie7 .... et c'est pas pour autant qu'ils vont installer firefox ).

    Fais une recherche sur "pngfix" t'as plein de tuto et d'aide pour la mise en place du script.

    Bon courage!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon site à 30% d'utilisateurs de Firefox contre 8% pour IE6 (les versions antérieurs sont négligeables), de plus j'ai d'autres problèmes que la transparence liés à IE6 et moins.

    Je suis aussi sous des impératifs de temps j'ouvre donc pour le moment ce site qu'aux autre navigateurs que les versions inférieurs à IE 7. Leur accès ce fera dans les semaines à venir par la création d'un autre design.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A priori ça devrait marcher ...

    Sinon tu peux toujours tester le navigateur du client grâce aux variables serveur du langage que tu utilises.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca m'embête de devoir re coder un script en php pour ça. Quelq'un pourrait-il tester ce code sur IE6 ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par sawati
    Quelq'un pourrait-il tester ce code sur IE6 ?
    J'ai bien cette phrase :
    La version de votre navigateur n'est pas compatible avec ce site, mettez le à jour.
    Cependant, si on affiche la source on peut voir les liens hein ... Donc on peut accéder aux autres pages quand même.
    D'où l'avantage d'utiliser un script avec un langage serveur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est pas grave si les liens sont dans la source, étant donné que c'est temporaire de plus c'est le problème de l'utilisateur s'il s'obstine à vouloir afficher une page horrible.

    Tu utilises quelle version précise de IE6 ?

    La mienne est 6.0.2800.1106 et elle n'affiche rien

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    6.0.2900.2180
    WinXP SP2

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis en SP1, je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas chez moi.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Firewall ?
    Encore plus si tu as Norton Internet Security.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai désactivé Kerio mais toujours rien ...

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu utilises une version standalone pour IE6 ?

    Il me semble avoir lu que sur certaines versions l'utilisation des commentaires conditionnels rencontrait un problème. Peut-être une piste ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non c'est une version normale

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai désactivé IE tab sur Firefox au cas ou, mais toujours rien.

    J'ai aussi été voir sur un autre ordi qui est aussi avec une version de IE 6.0.2800.1106 et qui fonctionne en SP1. Rien ne s'affiche non plus.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon étant donné que je buttais sur les commentaires conditionnels je l'ai finalement codé en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if( ereg('MSIE', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) )
    {
    	if( ereg('MSIE 7.0', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) )
    	{
    		$allowed = 1;
    	}
    	else
    	{
    		$allowed = 0;
    	}
     
    }
    else
    {
    	$allowed = 1;
    }
    Ce code interdit donc toutes les version d'IE < 7.0

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne n'a trouvé une probable cause de ce problème ?

Discussions similaires

  1. Problème avec les commentaires conditionnels!
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h52
  2. problème compilation conditionnelle
    Par salseropom dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 16h08
  3. attribut style > commentaire conditionnel
    Par taffMan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 17h21
  4. Problème de conditionnelle
    Par Konal dans le forum Scheme
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 17h24
  5. Affichage des marges via commentaires conditionnels
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo