IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

attribut style > commentaire conditionnel


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut attribut style > commentaire conditionnel
    Bonjour,

    J'ai essayé de mettre dans un commentaire conditionnel un attribut "style" de balise html mais dans le navigateur ça ne semble pas marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="truc">
     
        style="margin-top:834px;"
     
        <!--[if IE]>
    	style="margin-top:834px;"
        <![endif]-->
     
    </div>
    Le premier style="" est pour firefox

    A votre avis ça ne fonctionne pas parce qu'on ne peut mettre uniquement un attribut de balise dans un commentaire conditionnel, ou parce que mon code html apparaît avec de très gros espaces dans le navigateur?



    Merci de me donner une piste de recherche.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Déjà pour commencer, ton attibut style n'est pas dans la balise div, donc y'a peu de chance que ca marche...
    Pour les autres navigateurs que IE, je n'en suis pas certain mais je serai quand même étonné, qu'on puisse mettre un commentaire dans la définition d'une balise.
    Ensuite pour IE, c'est pas sur qu'il apprécie d'avoir deux attributs style pour une balise.
    Dernier point, tu définis deux fois la même chose...

    Donc en gros, je te recommande de trouver une autre technique pour faire ce que tu veux.

    Par exemple, tu peux définir tes styles dans une feuille de style externe. Tu fais une feuille particulière pour IE, et c'est elle que tu lies grace à un commentaire conditionnelle.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut MasterOfChakhaL,


    J'ai effectivement fermé la balise du div par erreur dans mon précédent post mais à la base dans mon code l'attribut de balise est bien dans la balise

    Ensuite, je suis obligé à moins que tu connaisses une meilleure technique, de mettre un premier code pour fireFox qui ne prend pas en compte les commentaires conditionnels, et en suite dans le cas où on est sur IE de placer ce même bout de code dans un commentaire conditionnel, qui écrase le précédent.
    Tout le problème est là: je ne peux me permettre de faire une répétition de <div>, je suis contraint de répéter l'attribut de balise uniquement, le second écrasant le premier si on est dans IE. Je ne vois que cette solution.

    Sinon à la base j'utilise effectivement des commentaires conditionnels dans le header de chaque pages pour importer ma feuille de style en fonction du navigateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <link href="CSS/styles_firefox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!--[if IE 6]>
       <link href="CSS/styles_ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
     
    <!--[if IE 7]>
       <link href="CSS/styles_ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    Mais à certains endroits du site je n'ai pas le choix je suis obligé d'utiliser un attribut style parce que d'une page à l'autre certaines règles css pour certains div ne sont pas les mêmes.

    Voilà voilà

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Re,

    Alors, je commence apr te prévenir que ce qui suit est tout à fait sans garanti. Pour te répondre j'ai fait des recherches sur les commentaires SGML (qui est a l'origine du html). Vu que c'est très obscure pour moi, je te suggère de faire également des recherches ou alors d'attendre que quelqun de plus calé passe par là.

    En SGML, il semblerait que le !-- suffise à ouvrir un commentaire,
    Donc essaye cela pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="machin" style="rule:value;" !--[if IE]style="IErule:IEvalue"[endif]--  la suite de la balise >
    Après il faudrait faire des tests pour voir comment IE réagit face à deux attributs style...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je te fais des bisous et je testes

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    teste d'abord, tu risquerais de regretter
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut mboubidi
    t'as un environnement test je pense
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par taffMan
    Ah
    c'est à dire?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah >> Tes menaces de torture m'ont fait peur Cyril

    Toutefois merci pour ton aide

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    A vrai dire, c'étaient pas des menaces de tortures...
    C'est surtout que j'étais interssé par le sujet, et comme je n'ai pas eu le temps de tester, je voulais savoir si tu l'avais fait et aussi si ca marchait ou pas.

    Je continue d'y réfléchir...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai vu ton site, j'ai adoré la partie catacombes de Paris! J'avais vu une émission là dessus. Il paraît que c'est interdit d'y roder, la police rode. Si tu pouvais prendre des photos du bunker allemand j'aimerais les voir sur ton site!
    Il faut que j'aille développer du php une fois dans ma vie dans ces catacombes

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ce commentaire sur mon site... mais pour en revenir au sujet principal, en continuant de chercher j'ai trouvé cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!--[if !IE]><-->
      pour tout le monde sauf IE...
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if IE]>
      pour IE seulement...
    <![endif]-->
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    certe mais firefox ne reconnaît absolument pas les commentaires conditionnels. J'avais essayé en vain

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if !IE]><-->
      pour tout le monde sauf IE...
    <!--> <![endif]-->
    1ere ligne: commentaire ouvert puis fermé avec une directive pour ie (ne pas interpréter)
    2eme ligne: ce n'est pas un commentaire, mais ie sait qu'il ne faut pas interpréter
    3eme ligne: commentaire ouvert puis fermé avec une directive pour ie (arrêter de voir ca comme un bloc conditionnel)

    Le reste, tu connais je crois...

    EDIT: je viens de tester...

    Essaye cela...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--[if !IE]><-->
      Je ne suis pas IE....
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if IE]>
     Je suis IE...
    <![endif]-->
    ...pour te convaincre
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Feuille de style pour IE, commentaire conditionnels
    Par waterzoi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 02h10
  2. [XSL FO] Attribut de style de police conditionnel
    Par enguerran dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 11h00
  3. [C#] Pb attribut style builder / firefox
    Par flosig dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 20h02
  4. [DOM] attribut style + DOM
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h32
  5. [VBA-E]modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule
    Par Olivier vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo