IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage des marges via commentaires conditionnels


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Affichage des marges via commentaires conditionnels
    Bonjour,

    Ayant des problèmes de mis en page entre Firefox et Internet Explorer (notamment au niveau des marges) j'aurais voulu modifier certaines marges selon le navigateur... j'illustre:

    Voici mon menu et mon corps:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    /* Le menu global */
     
    #menu_global
    {
       float: left; 								
       width: 203px; 								
       margin-left: 10px; 
       margin-right: 4px;
       background-color: #707070;					
       border: 2px solid black;						
       padding: 5px;
       background-image: url("../images/fond_menu_gen.png");	
       background-repeat: repeat-y; 				
    }
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    { 
       float: right; 
       width: 500px;
       margin-bottom: 20px; 						
       margin-right: 12px;
       padding: 5px; 								
       color: #B3B3B3;								
       background-color: #707070; 					
       background-image: url("../images/fond_corps.png");	
       background-repeat: repeat-y; 				
       border: 2px solid black; 					
    }
    J'ai donc les marges qui sont déjà indiquées. J'ai testé avec Firefox, aucun soucis, et comme d'hab quand je test avec IE pouf ça les comprend mal. Donc je me demandais s'il était possible de mettre des commentaires conditionnels pour changer ces marges comme par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!--[if lte IE 6]>
    	<style>
    		#ossature 
    		{ 
    		     height: 1px;
    		}	  
     
    		#menu_global
    		{
    		     margin-left: 3px; 
    		}
    	</style>
    <![endif]-->
    Mais cela ne marche pas... est-il impossible de mettre deux instructions dans un commentaire conditionnel ?

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai mis ça dans le head:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <link href="../forme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
    		<!--[if lte IE 6]>
       			<link href="../forme/style_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    		<![endif]-->
    Et ça ne marche pas, IE s'en fout complètement, ça change rien du tout pourtant j'ai un style css fait rien que pour IE 6.0 vive IE...

    Quelqu'un peut m'aider svp ? Je rame...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!--[if !IE]> <-->
       	<link href="..forme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--> <![endif]-->
     
    <!--[if lte IE 6]>
            <link href="../forme/style_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    Ca règle le problème d'Internet Explorer mais maintenant c'est Firefox qui lit plus du tout la feuille de style donc j'ai plus de mise en forme avec Firefox

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,


    j'ai trouvé ceci :
    http://www.blog-and-blues.org/articl...our_IE_Windows
    avec ce commentaire :
    Les commentaires conditionnels sont un mécanisme propre à Internet Explorer Windows depuis sa version 5.0. Ils ne sont donc transposables à aucun autre navigateur (Opera, Safari, Firefox...) et n'ont pas d'effet sur Internet Explorer 5 Mac.

    Ils permettent :

    * de masquer du code HTML à tous les navigateurs autre qu'IE Windows (version 5.0 et au-delà), ou inversement, de masquer un code HTML à IE Windows.
    * de manière valide et conforme à HTML4.01 et XHTML1.0 (traité en tant que text/html)
    * en différenciant si nécessaire le code HTML adressé à chaque version d'IE Windows : 5.0, 5.5, 6.0 et bientôt 7.0
    D'où cette question faut-il rajouter le DOCTYPE XHTML pour que ces commentaires soient pris en compte ? C'est problable...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ceci fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <link href="../forme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--[if lte IE 6]>
         <link href="../forme/style_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    J'ai un autre problème, peut-etre plus simple. J'essai d'afficher une image comme pied de page, j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="fin">Ceci est la fin de la page</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #fin 
    { 
      background-image: url("../images/pied.png"); /* Image de fond */ 
    }
    Mais rien ne s'affiche ni le texte test ni l'image

    Quelqu'un a une solution svp ?
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    en 3 secondes de recherche dessus tu aurais trouvé ta réponse
    IE ne gère pas les PNG.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    en 3 secondes de recherche dessus tu aurais trouvé ta réponse
    IE ne gère pas les PNG mais tu peux utiliser
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    opacity:0.5;
    filter:alpha(opacity=50); 
    -moz-opacity:0.5; 
    -khtml-opacity:0.5;
    mais attention pas valide W3C.
    Euh... pas du tout... c'était juste une bétise de ma part
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 08h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 14h12
  3. Affichage des fichiers (via FTP) dans fenêtre navigateur
    Par hlcginfo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 15h49
  4. [XSLT] Affichage des balises xml en html via une xslt
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 15h53
  5. [Outils] [PHPeclipse] : Affichage des pages via le browser
    Par matsri2003 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo