IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

conversion hexadécimal binaire


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut conversion hexadécimal binaire
    bonsoir et merci pr vos efforts,
    voila,j'aimerai bien savoir comment faire une conversion d'un nbr hexadécimal en un nbr binaire,merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici une manière de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try{
                Integer valeur=Integer.valueOf("chiffreHexa",16);
                String chiffreBinaire=Integer.toBinaryString(valeur.intValue());
                System.out.println(chiffreBinaire);
    }catch(NumberFormatException ex){
                ex.printStackTrace()
    }
    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try{
                Integer valeur=Integer.valueOf("chiffreHexa",16);
                String chiffreBinaire=Integer.toBinaryString(valeur.intValue());
                System.out.println(chiffreBinaire);
    }catch(NumberFormatException ex){
                ex.printStackTrace()
    }
    ce code marche trés bien,mais j'ai moi je veux donner dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Integer valeur=Integer.valueOf("chiffreHexa",16);
    une variable a la place d'une constante,j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try{      int x=55;
                Integer valeur=Integer.valueOf("x",16);
                String chiffreBinaire=Integer.toBinaryString(valeur.intValue());
                System.out.println(chiffreBinaire);
    }catch(NumberFormatException ex){
                ex.printStackTrace()
    }
    là ça me donne erreur!!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Ba oui, "x" c'est pas un entier ce que tu veux c'est convertir "55"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try{
        int x=55;
        Integer valeur=Integer.valueOf(String.valueOf(x),16);
        String chiffreBinaire=Integer.toBinaryString(valeur.intValue());
        System.out.println(chiffreBinaire);
    }catch(NumberFormatException ex){
            ex.printStackTrace();
    }
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut conversion hexadecimal/binaire
    Je veux savoir comment faire une fonction qui transforme une chaine de caractères hexadécimaux contenu dans un fichier texte enregistrer sous c: (le fichier nommé FichierHexa.Txt ) en caractères binaires avec Visual Basic
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    t'es sur un forum java là, je t'invite à poser ta question sur les forums VB...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de binaire à hexadécimal
    Par mlaiti dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/02/2011, 18h12
  2. Conversion hexadécimal en binaire
    Par mokadjo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 16h08
  3. [TP] Conversion hexadécimal à binaire
    Par sos dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 18h24
  4. conversion hexa-binaire
    Par jack69 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 16h33
  5. conversion ip (binaire - decimale)
    Par slim dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo