IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]Quelle est la manoeuvre à suivre pour une cloture de caisse?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Requête]Quelle est la manoeuvre à suivre pour une cloture de caisse?
    Bonsoir,

    Voilà j'ai maintenant une base de donnée ou je peux faire des commande avec total tva etc... Pourriez vous me dire la manoeuvre a suivre pour pouvoir cloturer par exemple une journée et qu'il m'affiche le total de mes ventes svp?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme je pense que l'ensemble de tes recettes est contenue dans une table...alors une simple requête ayant comme critère la date me semble appropriée.....

    [EDIT]
    Si ton application est toujours la base "Comptoir Karting"...alors pense à modifier ton formulaire "Vente".
    Actuellement, ce dernier ne permet pas de sauvegarder dans ta table "Vente" la date de la vente....... Pour cela il faut changer le source de ton contrôle "DateVente" qui doit correspondre au champ "DateVente" de ta table "Vente"......

    Sinon difficile de faire une requête sans les dates....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est effectivement toujours pour cette base de donnée (Comptoir Karting). Pour ce qui est de la date et heure dans la table vente, c'est règlé mais je m'appercois que dans le champs Total TTC, les informations restent à 0.

    Y a t il une possibilité de faire la cloture caisse par archivage? Je veux dire par là que dès que la cloture est faite, il m'affiche les totaux depuis la dernière cloture.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ton champ total TTC de ta table a t'il un relation avec ton champ total TTC de ton formulaire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non je ne sais pas comment faire une relation entre formulaire et table

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    ton champ TotalTTC doit se trouver dans la table ou la requete source de ton formulaire

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca je penses que c fait.

    Je met la base de donnée en attaché pour que tu puisse y voir plus clair.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu veux quoi exactemement que le montant (total ligne) s'affiche dans la table (detailVente)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout à fait. Ca a pour but de pouvoir par après créer une feuille avec tout les calculs de cloture d'une caisse. Total des vente htva, tva, total vente ttc etc...

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je vais essayer de t'expliquer
    Tu ouvre ton form Vente en mode affichage
    Dans le sous form tu change le nom de total ligne que j'ai apele "Total"
    Ensuite tu insere un nouveau champ qui lui s'apelera "Total ligne" avec la source "Total ligne"
    Ensuite sur la liste libeller (ApresMiseAJ)
    Idem pour Quantiter et Remise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Total_Ligne = Me.Total
    Je prefere metre le code a plusieur endroit au cas ou tu ne passerait par un de ses champs

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu peut aussi ajouter la 2 eme ligne du code pour mettre a jour ton Prix TTC
    Du Formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Total_Ligne = Me.Total
    Forms!vente![Total TTC].Requery

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca devient très chinois pour moi là

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te joint le resultat

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Grand merci à toi

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Cela te convient il

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Se serait parfais si je pouvais retirer la visibilité d'un des deux total ligne

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu peut raptisser un des champ au minimun jusqu'a plus le voir

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...Pour ce qui est de la date et heure dans la table vente, c'est règlé mais je m'appercois que dans le champs Total TTC, les informations restent à 0.....
    Sans vouloir être rabat-joie... , mais actuellement ceci ne répond pas à ton problème de sauvegarde des Prix TTC...
    En effet si tu veux toujours obtenir la somme de ta recette journalière, il faut quand même avoir ces prix dans la table "Vente"....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui mais ca fait avancé un peu le chmilblik. Mais je m'aperçois que ça devient très compliqué pour moi

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Se serait parfais si je pouvais retirer la visibilité d'un des deux total ligne
    Change le mode de présentation de ton sous-formulaire Feuille de données.
    Ou alors reprends ton sous-formulaire "DétailVente sous-formulaire" tu dispose tous tes contrôles sur une seul lignes (pas en colonne)...puis sur le contrôle "Total Ligne" tu mets sa propriété Visible = Non

    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 08h42
  2. Quelle est la syntaxe précise pour une foreign key ?
    Par vinze60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 09h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo