IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[IE] Interprétation erreurs JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [IE] Interprétation erreurs JavaScript
    Bonjour,

    Je voudrais comprendre comment IE s'y prend pour localiser une erreur dans un script JavaScript.

    J'utilise toujours des fichiers séparés pour mes scripts, celui en question fait à peine 20 lignes mais j'obtiens cette erreur :
    Ligne: 91
    Car: 1
    Erreur: objet attendu
    Code: 0
    URL: adresse fichier HTML
    Comment peut-il y avoir une erreur à la ligne 91 si mon script ne fait que 20 lignes ???

    Merci.

    webrider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tu as des scripts serveurs sur ta page, par exemple, ou que tu génères du html dynamique, que sais-je...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    si tu as des scripts serveurs sur ta page, par exemple, ou que tu génères du html dynamique, que sais-je...
    +1
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok donc si je comprends bien, le numéro de ligne correspond à : le nombre de ligne de html jusqu'à l'événement déclencheur + nombre de lignes du script jusqu'à l'erreur ?

    Un peu tordu tout ça, franchement FF donne le nom du script et la ligne exacte où se situe l'erreur... bien plus simple!

  5. #5
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    le mode de calcul de detecteur d'erreur incorporé dans IE compte de façon tres simple.

    C est le nombre de ligne de code en javascript en partant du debut du fichier executant.

    Ce qui donne :

    1. plutot facile a localiser avec un .js
    2. quasi impossible sur du javascript embarqué
    3. donne des truc bizarre sur la command "eval" on celle sur les "event"


    Pour debugger IE
    install de debugger javascript de microsoft c'est gratuit.
    Il te pointe directement sur l'erreur.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos infos les gars, j'utilise déjà le debugger pour FF j'ignorais qu'il existait pour IE également (en fait j'ai pas beaucoup cherché...) Ca va sûrement m'être d'un grand secours! lol

    Bonne fin de soirée

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur javascript seulement sous IE
    Par deudtens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 12h48
  2. Erreur javascript
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h46
  3. erreur javascript
    Par t671 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 18h12
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo