IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

erreur javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut erreur javascript
    Bonjour,

    J'ai un problème en javascript que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai le message de retour : Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in test/index.php on line 65,
    et la ligne 65 correspond à :

    elseif ($page=='livredor') {echo "<scripttype="text/javascript">parent.frame.location.replace("http://site.fr/livredor/");</script>";}

    Je cherche à afficher une page internet dans une frame.

    Merci pour votre aide ........

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Re: erreur javascript
    Pense aux balises code :'(

    Essaye comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif ($page=='livredor') {echo '<scripttype="text/javascript">parent.frame.location.replace("http://site.fr/livredor/");</script>';}
    En encapsulant ton echo par des " (guillemets) ta chaine se terminait en rencontrant les premiers guillemets de ton html !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re: erreur javascript
    Finalement, je me demande si mon erreur ne vient pas d'ailleur ....... Peux-tu me dire si tu vois des erreurs dans mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <? PHP
    // Vérifications de la variable page
    if ($page=='accueil') {include('accueil.htm');}
    elseif ($page=='presentation') {include('presentation.htm');}
    elseif ($page=='liste-choristes') {include('liste-choristes.htm');}
    elseif ($page=='a-venir') {include('a-venir.htm');}
    elseif ($page=='historique-manif') {include('historique-manif.htm');}
    elseif ($page=='album_photos') {include('album_photos.htm');}
    elseif ($page=='repertoire') {include('repertoire.htm');}
    elseif ($page=='livredor') {echo '<script type="text/javascript">parent.frame.location.replace("http://site.fr/livredor/");</script>';}
    elseif ($page=='contact') {include('contact.htm');}
    elseif ($page=='liens') {include('liens.htm');}
    elseif ($page=='maj') {include('maj.htm');}
    elseif ($page=='logo') {echo '<script type="text/javascript">window.frame.location.replace("http://site.fr/perso/chorale.htm");</script>';}
    // Si la variable n'est pas définie, on affiche une page par défaut
    else {include('accueil.htm');}
    ?>
    J'ai un message d'erreur : Parse error: parse error in test/index.php on line 58, qui correspond à la ligne où il y a le if .....

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu j'ai pas spotté l'erreur mais au lieu d'avoir une tripotée de if tu ne pourrais pas faire un case ou switch
    ou encore tester si $page fait partie d'une liste et faire et gerer ensuite les deux cas spéciaux ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu me dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <? php 
    if (!isset($_GET['page'])) {
    $page= 'accueil'; 
    } else  {
    $page= $_GET['page']; 
    }
    switch($page)
    {
    case 'accueil': include ('accueil.htm');break;
    case 'presentation': include ('presentation.htm');break;
    case 'liste-choristes': include ('liste-choristes.htm');break;
    case 'a-venir': include ('a-venir.htm');break;
    case 'historique-manif': include ('historique-manif.htm');break;
    case 'album_photos': include ('album_photos.htm');break;
    case 'repertoire': include ('repertoire.htm');break;
    case 'livredor': header('location: http://th1.free.fr/livredor/index.php');
    exit;
    }
    ?>
    </div>
    Et c'est pareil ............. même message, même endroit ...........

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut erreur php
    J'ai mis le if jusque avant le switch en commentaire, et ça fonctionne, sauf que pour la ligne 16, j'ai un retour d'erreur :

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /www/test/index.php:4) in test/index.php on line 71

    Qui correspond à la ligne 16 !!!!

    Ca veut dire quoi ?????

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas break plutot qu'exit ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai mis de if jusque avant le switch en commentaire, et ça fonctionne, sauf que pour la ligne livredor j'ai un retour d'erreur :
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /www/test/index.php:4) in test/index.php

    Ca veut dire quoi ?????

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par t671
    Ca veut dire quoi ?????
    Que ta page PHP essaye d'envoyer des headers HTTP qui ont déjà été envoyé par un autre morceau de ton code. Et comme tu ne peux pas les envoyer deux fois, il t"engueule.....

    Tu connais include_once en PHP? (je crois que c'est ça)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par t671
    Ca veut dire quoi ?????
    Que ta page PHP essaye d'envoyer des headers HTTP qui ont déjà été envoyé par un autre morceau de ton code. Et comme tu ne peux pas les envoyer deux fois, il t"engueule.....

    Tu connais include_once en PHP? (je crois que c'est ça)
    Voilà la réponse que j'obtient avec "include_once" :

    Warning: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in test/index.php on line 71

    Fatal error: Failed opening required 'http://th1.free.fr/livredor/' (include_path='./') in test/index.php on line 71


    Et si je met "require", c'est pareil !!!!!
    Je commence à douter qu'il y ait une solution à mon problème.....

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon .......... J'ai réussi à faire .................

    Maintenant, jeme bat avec le menu.
    Je veux mettre un menu déroulant ............. ça prend moins de place !!!!!
    Sur mon site avec des frames et frameset, j'ai un menu déroulant qui dit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="javascript"> 
    function jump(form) {
    var myindex=form.menu.selectedIndex
    if (form.menu.options[myindex].value != "0") 
    {
    window.open(form.menu.options[myindex].value, target="centre");
    } }
    //
    <form>
    <select name="menu" style="background-color:#FFCC00 ; font-family: Comic Sans MS" onchange="jump(this.form)">
    <option value="0">MENU</option> 
    <option value="0"></option>
    <option value="accueil.htm">Accueil</option>
    <option value="presentation.htm">Présentation</option>
    </select></form>
    J'aurais aimé le transformer pour qu'il fonctionne avec des pseudos-frames, mais je sais pas comment ......
    J'ai essayé en modifiant par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=index.php?page= .....
    mais ça marche pô .........

    Comment pourrais-je faire ??
    Où pourrais-je trouver des exemples de menus déroulant fonctionnant avec des pseudos-frames ??

    Merci

    [/code]

Discussions similaires

  1. Erreur javascript seulement sous IE
    Par deudtens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 12h48
  2. [IE]Erreur javascript sur un code de 2 lignes...
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 17h20
  3. Erreur javascript
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h46
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo