IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment se connecter à une base MDF de sql server express?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment se connecter à une base MDF de sql server express?
    Bonjour,

    J'essaye de me connecter à une base de données de type MDF (sqlserver
    express 2005) qui se situe dans:
    c:\inetpub\wwwroot\reskrosql\App_Data.

    J'ai l'erreur suivante:

    Provider error '80040e21'
    Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB
    status value, if available. No work was done"

    Le code dans ASP file:
    --------------------
    <%
    set objdc = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objdc.Open(application("newres")) 'ligne erreur
    %>

    global.asa:
    ----------
    Sub Application_OnStart
    Application("newres") =
    "Provider=SQLOLEDB;DATABASE=c:\inetpub\wwwroot\reskrosql\App_Data\newres.mdf;Data
    Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=c:\inetpub\wwwroot\reskrosql\App_Data\newres.mdf;Integrated
    Security=True;User Instance=True"


    'aussi essayé avec:
    Sub Application_OnStart
    Application("newres") = "Provider=SQLOLEDB;DATABASE=newres;Data
    Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=c:\inetpub\wwwroot\reskrosql\App_Data\newres.mdf;Integrated
    Security=True;User Instance=True"

    End Sub

    Merci de m'aider
    Taruffe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé les chaines de connexion SQL classique?
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=240353

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut et merci de répondre.
    Oui, j'ai tout essayé et je crains finalement qu'il n'est pas possible de se connecter à un fichier MDF, car UserInstance est ignoré par ADO.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Autant pour moi... le site connectionstrings.com indique effectivement qu'il faut passer le chemin du fichier dans la connexion. Mais plutôt comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    un seul problème: que mettre comme paramètre Database?
    Mon fichier s'appelle c:\inetpub\....\db.mdf. Dois-je répéter cela pour le paramètre Database?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Y'a pas un explorateur pour SQL server express ?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si, et le nom est tout le chemin, donc j'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\inetpub\wwwroot\test\app_code\newres.mdf;Database=c:\inetpub\wwwroot\test\app_code\newres.mdf;Trusted_Connection=Yes;"
    et ça marche, sauf que j'ai une autre erreur:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
    [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]CREATE DATABASE permission denied in database 'master'.
    Pourtant, l'account IUSR_server a les droits R/W sur le fichier MDF ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est normal, comme tu n'as pas spécifié le nom de la base de données il prend la première qui vient en l'occurence la base "master" qui est une base systeme.
    Cet extrait de la FAQ SQL devrait t'aider à lister les base de données de ton serveur : http://sqlserver.developpez.com/faq/...chema#Schema12.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci d'encore me répondre ...

    je viens de faire ta commande select et j'obtiens:
    c:\tout le chemin\newres.mdf

    tu dis que je n'ai pas spécifié la database, mais j'ai quand même fait dans le string: Database=\....\newres.mdf

    je ne vois pas où je me plante ...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    mmmh

    Et ceci pour voir?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|newres.mdf;Trusted_Connection=Yes;
    Et puis jette un oeil ici http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms165740.aspx
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    même erreur ...
    à devenir dingue ...
    ça fait trois jours que je ne fais que ça.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je fais passer du côté SQL

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Resalut,

    alors, toujours pas de nouvelles?
    à mon avis, c'est insolvable ...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas pourquoi tu dois spécifier un attach de la base. Utilises-tu SSMS-EE (Management Studio Express Edition) pour gérer tes bases SQL ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 14h04
  2. Comment se connecter à une base de données sql 2005 avec Talend?
    Par khaledmoez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 12h49
  3. connection à une base de donnee sql server
    Par patsolaar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 16h01
  4. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo