IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

variables et methodes de classe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut variables et methodes de classe
    Bonjour

    Existe-t-il comme en C++ des variables et des methodes de classes

    En c++ on ecrit "static"

    quelle est la syntaxe en Delphi ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    Jusqu'à Delphi 7 (pour les versions suivantes, je ne sais pas), il n'y a que des méthodes de classes.
    syntaxe : il suffit d'ajouter class devant les mots clé procedure ou function

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    interface
     
    TMaClasse = class
    public
      class procedure Toto;
    end;
     
    implementation
    class procedure TMaClasse.toto;
    begin
      ShowMessage('Toto');
    End;
     
    // on peut alors écrire
    TMaClasse.toto;
    // sans passer par une instance
    tu peux simuler une variable de classe en habillant une variable globale déclarée en implémentation par des méthode de classe.


    cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci

    on peut pas faire

    class variable: Integer

    ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Non.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DLL] Methodes de classe et dll
    Par chronos dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 17h18
  2. Méthode de classe et copie d'objets
    Par Duloup dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 16h27
  3. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40
  4. Visibilité de methodes dans Classe de Class
    Par Math75 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2004, 12h48
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo