IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR] L'héritage est il correctement utilisé ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [MR] L'héritage est il correctement utilisé ?
    Hello,

    Je dois modéliser une base de données.

    Voila le contexte (pour information) :
    Je souhaite enregistrer dans une base de données des informations (log) concernant des évênements de mon application.
    J'ai différent type d'information (PAGE, ARTICLE,FICHIER). L'ensemble de de ces types ont des informations en commun :

    Titre
    UserName
    Entity
    Titre

    Ensuite chaque type a (ou peut avoir) des champs particuliers liés à son contexte. par exemple :
    Le type FILE a le champ :chemin en plus (et qui lui est spécifique).

    Le contexte est posé. Lors de la modélisation de ma base j'ai vu une notion d'héritage.
    C'est à dire une entité regroupant les champs communs et trois sous entités contenant les champs spécifiques au contexte de la sous entités.

    Chaque sous entité, aurait comme clef primaire l'identifiant de la l'entité mère (cela assure le lient entre les entités, aussi l'entité mère contient un champ permettant de déterminer de quelle type est le n-uplet.

    J'aurais aimé avoir votre avis si le principe et si l'idée est viable.

    J'ai joint une image de mon modèle.

    Merci d'avance pour votre aide!
    Images attachées Images attachées  
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regarde déjà cet article pour te faire une idée sur l'héritage :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/m...tion/heritage/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci Mathieu pour ta réponse.

    En fait j'avais vu ce document, et c'est par rapport à celui-ci que j'ai entamé ma conception en adoptant ce principe d'héritage.

    J'ai reporté ce que j'ai lu dans le document sur ma problématique.

    Est ce que selon toi mon approche (par rapport à ma problématique) est adapté ?
    Est ce que la gestion des ID entre les entités est bonne ?


    Merci d'avance pour ton aide,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. Mon clonage n'est pas correct ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 14h38
  2. cette requête est-elle correcte?
    Par spilliaert dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h33
  3. Syntaxe est-elle correcte
    Par Silvia12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 12h21
  4. savoir si outlook s'est fermé correctement
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2003, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo