IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Reporting Services 2005] Afficher des colonnes dynamiquement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 113
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Reporting Services 2005] Afficher des colonnes dynamiquement
    Bonjour,
    Je souhaite créer un rapport qui a un tableau.
    Dans ce tableau j'aimerai avoir un certain nombre de colonnes qui s'affichent apres saisie d'un parametre.
    Je m'explique: voici un schéma

    L'utilisateur choisit le parametre N:

    Nom | Reference | Mois+1 | ... | Mois +N| Prix

    Si quelqu'un a une idée.

    PS: Je ne peux pas utiliser la fonction HIDE d'une colonne car il me faudrait alors prevoir 200 colonnes d'avance, ce qui risque d'etre un peu lourd...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas simplement générer un nombre dynamique de colonnes pour les composants liste et tableau.
    Regarde peut-être ce code : http://www.codeproject.com/sqlrs/DynamicReport.asp

    Par contre, une façon élégante d'y arriver serait d'utiliser une matrice, qui elle est complètement dynamique.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 113
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais comme je n'ai pas le droit de toucher à la DB, je ne peux faire comme ca.
    Cependant, j'ai reussi à raisonner mon utilisateur pour qu'il ne me demande pas plus de 24 colonnes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher des colonnes sources à droite d'un tableau croisé dynamique
    Par aliasjcdenton dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 09h03
  2. DataTable avec des colonnes dynamiques
    Par PrinceDeLu dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 07h29
  4. afficher des colonnes
    Par new_wave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 12h07
  5. fonction affichant des colonnes
    Par ohini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo