IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ordonner les éléments par rapport à une sélection ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Ordonner les éléments par rapport à une sélection ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je me suis bien exprimé dans le sujet de ce topic :

    en fait, pour simplifier j'ai 2 tables SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Titres (
    Titre
    NomChanson);
    'Titre' correspond par exemple à 'Représentation de la chanson xxx en 1999'
    'NomChanson' est, dans cet exemple, 'xxx'

    'NomChanson' est aussi dans une autre table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Singles (
    NomChanson,
    NumPisteChanson);
    'NumPisteChanson' est le numéro de piste de la chanson sur l'album qui correspond.

    Je voudrais afficher les titres de ma base de données, en les triant avec leur numéro de piste.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Titres ORDER BY Singles.NumPisteChanson;
    mais ça ne marche pas...

    Quelqu'un a-t-il la solution ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Il vous manque une jointure avec la table Singles sur la colonne NomChanson

    [EDIT]
    @al1_24 : ça fait plusieurs semaines que je te vois leur "macher le travail". C'est génial pour eux mais tellement ennuyeux pour nous parce qu'ils vont revenir sans chercher par eux-mêmes
    [/EDIT]
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Il manque juste un petit quelque chose...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT    * 
    FROM    Titres
        INNER JOIN
            Singles
            ON Titres.NomChanson = Singles.NomChanson
    ORDER BY Singles.NumPisteChanson
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut


    Super ! Merci infiniment, al1_24 ! Ca faisait des mois que je cherchais, mais je n'arrivais pas à simplifier mes tables ! Maintenant tout marche impec !!
    Allez, je vais remercier al1_24 "publiquement" sur mon site !

    Encore merci à vous 2 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer une cellule par rapport à une sélection
    Par CALLEBOUT dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 13h16
  2. ordonner les parents par rapport aux dates des children
    Par fphenix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 13h29
  3. [MySQL] Avoir les 50 premiers résultat par rapport à une recherche
    Par polemoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 11h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h51
  5. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo