IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[FLASH 8] Dimensions fantaisistes d'un SWF créé via PDF2SWF


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [FLASH 8] Dimensions fantaisistes d'un SWF créé via PDF2SWF
    Bonjour à tous

    Avez-vous déjà utilisé l'outil en ligne de commande pdf2swf ( http://www.swftools.org/ ) ? Il s'agit d'un outil qui est capable de convertir un pdf en une animation Flash et il faut reconnaître que c'est super efficace.

    Mais néanmoins j'ai un problème avec cet outil, du moins je pense que c'est lié à l'outil sans pouvoir en être sûr à 100 %.

    Mon but est de réaliser un catalogue en Flash consultable en ligne. Ma source est une série de pages, chacune étant dans son propre PDF. J'ai donc fait une conversion de masse de pdf vers swf et pour afficher chaque page, je charge le swf, et normalement je l'adapte à la taille de la zone réservée à l'aide de _xscale et _yscale en prenant compte de la taille de la zone que je lui réserve et sa propre taille. Sauf que ceci tombe à l'eau parce que la taille que me renvoie Flash pour chaque pdf converti en swf est fantaisiste. La plupart du temps elle correspond, bien qu'elle diffère de quelques pixels, mais parfois j'obtiens une largeur soit-disant doublée, alors que quand je commente le code de redimensionnement, je vois clairement que les différentes pages sont bien de la même taille. Alors pourquoi Flash me donne des dimensions fantaisistes ?

    Voici mon code de chargement d'une page au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var cible = zone.createEmptyMovieClip("page" + numeroPage, numeroPage);
    var mcl = new MovieClipLoader();
    var largeurZone = zone._width;
    var hauteurZone = zone._height;
     
    mcl.onLoadInit = function(cible) {
      cible._xscale = 100 * largeurZone / cible._width;
      cible._yscale = 100 * hauteurZone / cible._height;
    }
     
    mcl.loadClip("page" + numeroPage + ".swf", cible);
    Si quelqu'un a une idée... merci d'avance
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Et tu gardes des outils comme ça pour toi

    Et un outils de plus à intégrer à la page dédiée, un !

    Comme je vais le tester biensûr. Tu as mis quoi comme options lors de ta génération pour que je me mette dans les mêmes conditions ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Et tu gardes des outils comme ça pour toi
    aïe, mais j'ai découvert l'outil seulement hier

    Comme je vais le tester biensûr. Tu as mis quoi comme options lors de ta génération pour que je me mette dans les mêmes conditions ?
    J'ai d'abord essayé sans option particulière, en effet les paramètres par défaut conviennent très bien :
    qui crée un fichier.swf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdf2swf fichier.pdf -o anim.swf
    pour spécifier le nom de fichier de sortie

    J'ai également testé avec l'option zoom (-s zoom XX) qui effectivement provoque le redimensionnement proportionnellement au niveau de zoom indiqué, mais les défauts de dimensionnement restent les mêmes, et pour les mêmes pages. C'est donc à croire qu'il y a quelque chose dans le pdf qui affecte la sortie. Mais quoi ?

    Je suis aussi tombé sur deux cas de pdf non convertissable parce que contenant plus de 65536 éléments

    Je n'ai pas testé ceci, mais l'outil permet également de convertir un fichier pdf comportant plusieurs pages vers une animation swf comportant alors autant de frames qu'il n'y a de pages, et de lier à cela un loader et un visualisateur, ce qui est assez hallucinant.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Donc pour l'instant tu testes sur un pdf monopage, c'est ca ?
    J'essaie de regarder ca entre midi et 14h
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Donc pour l'instant tu testes sur un pdf monopage, c'est ca ?
    Exactement, toute une série de pdf monopages converti en autant de swf distincts.

    J'essaie de regarder ca entre midi et 14h
    Merci.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    En effet, ca marche plutôt bien (hop, ajouté à la page outils )


    Sinon j'ai essayé avec 4 pdf différents, et a priori ton code me renvoie les bonnes valeurs
    Peux-tu me faire parvenir, si c'est pas confidentiel, un des pdf qui ne marche pas ? Ici ou sur mon mail (cf [TODO] ADMIN )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de t'envoyer un mail avec deux pdfs (provenant de la même source, en fait deux pages qui se suivent), le premier n'ayant aucun problème et l'autre ayant le bug de la largeur deux fois trop grande... en sachant que cela ne se voit que sur la propriété _width du clip chargé. Si je lance directement le swf la page apparaît parfaitement et il n'y a pas de blanc à droite comme on pourrait s'y attendre...

    Merci énormément en tout cas d'avoir pris du temps de te pencher un peu sur mon problème.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je regarde ce soir
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je viens de regarder.

    J'ai coloré le swf chargé, seul la page à proprement parler est coloré.
    Ce qui semble normal.
    J'ai alors créé un clip vertical, auquel je lui associe une détection de collisions avec le swf chargé. Et là, il détecte une collision comme s'il y avait une 2e page transparente à droite de la première.
    Donc a priori, la taille n'est pas incohérente car il y aurait bien quelque chose mais pourquoi y a-t il cette "page transparente"
    Je continue de regarder
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir regardé.

    Et sinon tu as essayé de consulter la propriété _width du clip chargé ? C'est là que je me suis rendu compte du problème (puisque je tentais de retailler en utilisant les dimensions du clip chargé par rapport aux dimensions du conteneur)...
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly
    Merci d'avoir regardé.

    Et sinon tu as essayé de consulter la propriété _width du clip chargé ? C'est là que je me suis rendu compte du problème (puisque je tentais de retailler en utilisant les dimensions du clip chargé par rapport aux dimensions du conteneur)...
    Oui comme je te disais, le _width indique une valeur double car à priori, il a une page transparente à droite. S'il ya une page transparente à droite, elle est prise en compte dans le calcul de la largeur
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Mais il n'y a pas de rollover sur cette partie transparente.
    Bizarre vous avez dit bizarre
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même à supposer qu'il ajoutait une page transparente inutile, cela n'explique pas le fait que quand j'exécute directement le .swf depuis l'explorateur par exemple, la fenêtre Flash qui apparaît présente la page correctement, sans espace à la droite ?

    (en tout cas le pdf source n'a qu'une seule page je viens de revérifier pour être sûr)
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je te file ce que j'ai fait pour l'instant :
    Renommes le swf généré en page.swf et mets dans le même répertoire que mon swf

    Le bouton colorer colorise le clip chargé.
    Pas de pb
    Si tu survoles ton lcip ca affiche "RollOver" en console
    Quand tu sors, ca affiche "RollOut"
    Pas de pb
    Quand tu glisse dépose le rond dessus ce qui est chargé ca affiche "Collision", sinon "Pas de collision"
    Va faire un tour à droite de ta page, y'a comme un léger soucis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly
    Même à supposer qu'il ajoutait une page transparente inutile, cela n'explique pas le fait que quand j'exécute directement le .swf depuis l'explorateur par exemple, la fenêtre Flash qui apparaît présente la page correctement, sans espace à la droite ?
    Non ca n'explique pas ...
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 288
    Points
    130 288
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton code, bon je constate ce que tu m'as dit, mais à mon mystère s'ajoute un nouveau :

    Comment ça se fait que ton bouton "Colorer" colore la zone de la page ? Je ne vois vraiment pas comment ce code peut le faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btn.onRelease = function() {
    	var my_color:Color = new Color(mc);
    	my_color.setRGB(0xff0000);
    }
    Il crée une couleur "my_color" à rouge, d'accord, mais en quoi ça affecte la page chargée ? Cela m'intéresse parce qu'apparemment ton code reconnaît la zone véritable de la page, sans ce "superflu" ?
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dans mon code, mc c'est le clip où est chargée la page.
    ( 1ere ligne )

    J'affecte donc cette couleur au clip dans lequel va se mettre le swf chargé. C'est donc le clip que tu mesures et qui affiche le double de ce qui est attendu

    Si tu rajoutes dans le onLoadInit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(cible._width + " - " + cible._height + " - " + cible._name);
    Dans name tu auras, "page" qui est à mc
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  18. #18
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjours,

    (Petite intrusion de ma part)

    Puisqu'il semblerai que seul la largeur de la page soit affecté / infecté (?.?.?) par ce probleme.
    Peut etre que contourner la chose par ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cible._yscale = 100 * hauteurZone / cible._height;
    cible._xscale = cible._yscale;
    pourrai resoudre le probleme.

    ok je =>

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est pas bête, surtout que cela permetrait de garder un rapport proportionnel.
    Mais lorsqu'il applique le xscale, est-ce que flash ne se base pas en interne sur le _width du clip ?
    A tester quand même
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par freegreg
    Mais lorsqu'il applique le xscale, est-ce que flash ne se base pas en interne sur le _width du clip ?
    Oui forcément Le désavantage du _xscale/_yscale est qu'il va essayer d'ajuster les _width/_height avec des valeur parfois fantaisistes (genre avec beaucoup de chiffre après la virgule et on sais que Flash aime pas trop ca). Donc je conseille fortement de redimentionner directement avec _width/_height et d'arrondir ces valeur !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [FLASH 8] Dimension d'un .swf
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 22h57
  2. [FLASH MX2004] Chargement d'une animation swf
    Par bootx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h16
  3. [FLASH MX2004] Dimension de l'animation
    Par netsliver dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2005, 19h49
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  5. [FLASH MX 2004]Precharger une animation(SWF dans SWF)
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo