IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.Net] cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide
    j'ai une listbox1 qui affiche des données de type (des dates). dans une autre listbox2 je veux afficher les même dates dans litbox1 mais à chaqu'une des dates je vais ajouter 9 mois. pour cela j'ai le code suivant:
    Dim i, j As Integer

    Dim x, y, As Date

    For i = 0 To listbox1.Items.Count - 1

    x =CDate( listbox1.Items(i))

    y = x.AddMonths(9)

    listbox2.Items.Add(y)

    Next i

    Le problème c'est que quand j'exécute j'ai le message : cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide.
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    essaie ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim y As Date = Date.Parse(listbox1.Items(i))
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.Net]
    d'abord il faut remplacer y par x, càd il faut écrire :

    Dim x As Date = Date.Parse(listbox1.Items(i)).

    Mais ça marche pas toujours. j'ai déjà posé la même question dans le forum et ya quelqu'un qui a fait un copier coller du code que j'ai proposé et ça marchait pour lui. avec moi ça marche pas toujours.

    vraiment je ne sais c'est dû à quoi ? le code est tout à fait correct.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu dois avoir un problem au niveau de ta listbox dans ce cas...

    regarde si tu as pas un truc du genre listbox1.items(i).text ou value...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non y en a pas, j'ai utilisé le code suivant sans résultat :

    x =CDate( listbox1.Items(i).value)

    et j'ai le message :

    une exception non gérée du type 'system.Missing<memberException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll
    imformations supplémentaires : Le membre public 'value' du type 'DataRowView' est introuvable

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 22h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 11h25
  3. [VB.NET][ADO.NET] : Taille d'un champs de type texte ?
    Par kleomas dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 17h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 16h47
  5. [VB.NET] Direction à choisir pour réaliser ce type de Form?
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 04h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo