IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Analyser un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Analyser un texte
    Bonjour,

    J'aimerais avoir votre avis :
    Je souhaite que mon application se connecte à une page html distante (fopen).

    Cette page html contient une multitude d'informations dont un tableau avec un ID spécifique.

    Comment faire pour ne recuperer que le tableau contenant cette ID et uniquement celui ci ?

    et Comment stoker les informations relatives à chaque ligne (<tr>) dans une arraylist ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    J'ai déja réalisé ce genre de "moulinette infâme" pour extraire des données qui n'étaient accessibles que par des pages HTML.
    Le meilleur moyen est d'utiliser des expresions régulieres.
    C'est un peu barbare comme syntaxe, mais très puissant.
    Evidamment, quelque soit la technique que tu emploie, ton script ne marchera plus dès que les pages changeront de structure ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui je sais bien c'est ca qui est horrible !
    Je pensais me penser des expressions régulières pour y parvenir... Dommage ^^


    mais pour le moment, le fichier généré en Html est tjrs le même et possède tjrs la même syntaxe avec les id et les class css qui lui sont associées !

    Bon je vais voir comment résoudre tout ca
    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    +1 pour les expressions régulières, bon courage.

    Pour info si tu n'as pas l'autorisation du site sur lequel tu prends les infos cette démarche est illégale il me semble.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je prends les informations sur un serveur distant qui génerent des analyses journalières.

    et vu qu'aucun lien n'est possible entre les deux il fau trouver une solution !

    Sinon, pourquoi ca serait interdit ?

    Imaginons une application qui veut recuperer les titres des news de yahoo ( jesais qu'il existe le flux rss,c'est a titre d'exemple :p )

    l'application va se connecter comme un client classique. cela revient au même que de faire enregistrer sous et copier / chaque information, non ?

Discussions similaires

  1. [RegEx] Analyser du texte non XML
    Par CyrilleB dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 23h55
  2. Analyser du texte
    Par yooyoo dans le forum Langage
    Réponses: 73
    Dernier message: 20/03/2010, 17h08
  3. Analyse de texte sur le site DELL
    Par VooDooNet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 17h08
  4. Analyser un texte
    Par fredu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2009, 06h02
  5. Analyse du texte de puis outlook
    Par ilcocodrillo dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo