IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de manipulation de fichier excell


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme de manipulation de fichier excell
    hello a tous :
    je manipule un fichier excell comme le montre le programme.
    mais dès que j'execute la procedure j'ai l'erreur de code 6: depassement de capacité

    excuser moi pour ne pas avoir indenté mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub importExcell()
    Dim i As Integer
    Dim chd As String
    On Error GoTo erreur
    Open "C:\Documents and Settings\Poste Aubin\Bureau\Classeur1.xls" For Input As #1
    chd = ""
    i = 1
     
    Do While Not EOF(1)
    i = i + 1
    Loop
    MsgBox i
    Exit Sub
    erreur:
    If Err.Number = 55 Then
    Close #1
    MsgBox "cliquer a nouveau sur le bouton importer", vbOKOnly, "info"
    Else
    MsgBox Err.Number & "  :  " & Err.Description, vbCritical, "erreur survenue"
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    tu as créé une boucle où tu ne fais qu'incrémenter un compteur, dimensionné comme entier, donc une fois que i est arivé à 32000 et quelques, le prog plante, normal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do While Not EOF(1)
    i = i + 1
    Loop
    Le code te permet de sortir de ta boucle quand tu arrives en fin de fichier, (DO While Not EOF(1) ) encore faut-il lire les données dans le fichier pour arriver à la fin
    Mais comment comptes tu lire un fichier Excel ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur des Systèmes d'Information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur des Systèmes d'Information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut probleme de manipulation de fichier excell
    Obydissonn
    Je pense que vous pouvez consulter tout sur la manipulation des fichiers excel sur le lien : http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Néanmoins quelques remarques d'ordre général sur votre code:
    1. un fichier excel n'est pas un fichier texte à accès séquentiel; aussi vous ne devez pas l'ouvrir avec :
    Open ... for input as ...

    2. De plus, votre boucle :

    Do While Not EOF(1)
    i = i + 1
    Loop

    provoque forcément un dépassement de capacité de la variable integer i, car vous incrémentez indéfiniment cette variable sans rien faire. Le test :
    While Not EOF(1) sera toujours true, car vous ne faites rien avec le fichier dans cette boucle.
    J'espère que vous visiterez le lien indiqué en debut de ma reponse.

    Merci et cordialement.
    - Le savoir est le seul bien qui augmente quand on le partage -

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci a tous cè resolu
    jKodio merci pour le lien qui m'as eclairé
    le probleme est resolu.
    Que Dieu vous benisse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment manipuler plusieurs fichiers Excel
    Par Olivier0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2007, 08h38
  2. [c#][.net 1.1] - Manipuler des fichiers Excel en c#
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 13h10
  3. probleme flexcel creer un fichier excell
    Par oneill701 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h22
  4. Manipuler un fichier excel avec python
    Par dipajero dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 23h14
  5. Probleme d'envoi de fichiers EXcel
    Par lagaffe34 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo