IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[c#][.net 1.1] - Manipuler des fichiers Excel en c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [c#][.net 1.1] - Manipuler des fichiers Excel en c# : problème d'enregistrement
    Bonjour,

    Je dois manipuler un fichier Excel en c# mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre malgrès les exemple trouvé sur le net.

    Je sais bien faire ça en VB mais pas du tout en c#. Je dois apparament commencer comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass oExcelApp;
    		private Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks oBooks;
    		private Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook oBook;
    		private Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet oSheet;
    Mais après...

    En gros, je dois ouvrir un fichier excel existant (si possible le charger en mémoire) et écrire dedans dans certaines cellules. Puis mon code doit proposer à l'utilisateur de l'enregistrer.

    Connaissez-vous quelques tutoriaux où avez-vous quelques exemples à me donner? Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut

    Merci pour les liens. En plus j'ai découvert dans le projet que j'ai repris des exemples, je devrais pouvoir m'en sortir. Par contre j'ai un nouveau problème. Après manipulation du fichier Excel que j'ai ouvert, je ne peux pas l'enregistrer. La page se met à tourner dans le vide, comme si la methode .close ne fonctionnait pas.

    Le client ASP a les droits sur le repertoire où se trouve le fichier Excel.

    if(oBook != null) oBook.Close(true, strTemplate,missing);

    Si je met à false, ça passe...

    Je ne comprends pas pourquoi....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je viens de comprendre... en fait on sauvegarde le workbook puis on quitte sans sauvegarder:

    this.m_Workbook.Save();
    this.m_Workbook.Close(false, Type.Missing, Type.Missing);


    Mais dans ce cas, si je veux sauvegarder sous un autre nom de ficher? j'avais pensé faire comme ceci : workbook.close(true,@"c:\fic2.xls,Type.Missing); mais ça ne fonctionne pas....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Si tu veux sauvegarder sous un autre nom, utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.m_Workbook.SaveAs([...])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des fichiers Excel en C++
    Par zowpro dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 19h22
  2. Manipuler des fichiers Excel avec Perl
    Par Buboba dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 13h54
  3. manipulation des fichier xsl avec vba excel
    Par naim8622 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 00h13
  4. Probleme de suppression des fichiers excel a partir du VB.NET
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 18h54
  5. manipulation des fichiers et dossiers avec VBA excel
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2007, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo