IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache + SSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Apache + SSL
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque je souhaite afficher une page en mode sécurisé. En effet, je parviens à charger la page mais j'ai un message m'indiquant que le site contient des éléments non sécurisés.

    D'ou vient le problème? (ça pourrait être des liens contenus dans la page?)
    Comment peut-on résoudre ce problème?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Parce que tu as placé des éléménts (certainement des images) en dehors du dossier ou répertoire ssl.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mais le problème est peut être plus compliqué car je m'appuye sur le fonctionnement d'un autre serveur Zope.

    Comme je ne suis pas un habitué d'apache ni de ssl, qu'elles sont toutes les sources possibles d'erreur (lien externe, css, images...)? Quelles sont les remèdes?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Tu dois créer le certificat SSL, et surtout le signer. Moi-même j'avais essayé cette manipulation, mais je n'arrivais pas à signer mon certificat, et j'obtenais donc, lorsque je me connectais au serveur, un message m'indiquant que ce n'était pas un site de confiance . J'ai lu qu'il fallait utiliser le script sign (à renommer en sign.sh, en tout cas pour Mac OS X). Ce script est disponible avec les sources du module SSL.

    Si tu arrives à signer ton certificat, j'aimerais bien savoir comment tu as fait .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut!

    J'ai créé ma clé et mon certif mais c'est vrai que mon certificat est invalide. Mon but n'étant pas de créer un certificat valide. De plus, ton certif ne peut pas être valide puisque c'est toi qui le génère alors que dans le principe il doit être généré par une instance tierce (pis légalement ca doit pô passer )

    Mon problème survient après ce message, il me dit que la page contient des éléments non sécurisé

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il n'y a pas des genre de frame qui pointent vers du contenu en http dans le html alors que la page parent est en https?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour Aldo,

    Ce n'est pas de frame mais des template qui sont appelés. Le pb, c'est que c'est dure à l'heure actuel de tout customiser!
    N'y a-t-il pas un moyen de désactiver ou de contourner ces messages?
    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne vois pas d'autre moyen que d'utiliser un vrai certificat provenant d'une authorithé de certification qui est reconnue par les navigateurs comme versisign ou globalsign. Mais bon cela coûte une peu d'argent...

Discussions similaires

  1. Apache-SSL ou Apache+mod_ssl
    Par EvilAngel dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 10h37
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Apache-SSL] Erreur 404
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 17h12
  4. apache + SSL
    Par cyberm41 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo