IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] dispatching de mail ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut [Mail] dispatching de mail ??
    Bonjour,
    Je suis entrain de créer une application web (en php) qui envoi des milliers de mails.
    Dans ma base de données, la colonne adresse_mail est l'identifiant.
    Le problème c'est que parfois, dans des grosses boites, on trouve plusieurs personnes ayant la même adresse mail
    Exp :
    toto : contact@site.com
    titi : contact@site.com
    ...
    Je voudrais savoir comment ça marche pour envoyer des mails différents à ces personnes sachant qu'ils ont la même adresse? est-ce que le serveur mail de site.com fera un dispatching ? avec quelles données ?
    Personnellement voici comment je vois les choses : puisqu'une adresse mail est de la forme NOM_PRENOM <adressse@mail.com>, je pense que le serveur mail utilise NOM_PRENOM pour faire la différence entre toto <contact@site.com> et titi <contact@site.com>, mais je n'en suis pas sûr et je ne peux pas tester
    Quelqu'un peut m'expliquer comment ça marche ?
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Moi je te dirai qu'une adresse mail est unique, comme un numéro de téléphone ou une adresse de site!
    Donc, en fait, c'est peut etre deux personne qui on un même mail, c'est à dire qui recoivent sur la meme adresse leur info.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    exact
    Si plusieurs personnes ont la même adresse, ils recoivent tous les mails des un des autres. Mais je pense plutôt qu'il y a une personne qui se charge de rediriger les mails à la bonne personne suivant le contenu du mail. A moins qu'il y est des doubles personnalités là dessous...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    exact
    Si plusieurs personnes ont la même adresse, ils recoivent tous les mails des un des autres. Mais je pense plutôt qu'il y a une personne qui se charge de rediriger les mails à la bonne personne suivant le contenu du mail. A moins qu'il y est des doubles personnalités là dessous...
    +1
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    je ne pense pas que toutes les personnes auront le même mail ! se sont des grosses ste qui utilisent ce système (ça leur évitre de créer autant d'adresses que d'employés), alors tu t'imagine un simple employé recevoir le même mail que le comtable (voir le pdg )
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ben ca m'étonnerai que le comptable ou le PDG aient comme adresse contact@truc.com
    Ce type d'adresse c'est pour les assistances techniques ou autres du genre.
    Le seul moyen possible c'est qu'une secretaire (enfin assistante de direction comme on dit maintenant), fasse le tri et redirige vers la bonne personne.
    Donc soit tu te débrouilles pour retrouver l'adresse directe de la personne (les grosses sociétés donnent un mail différent à chaque personne, ils vont pas se faire chier avec une seule adresse, croit moi) soit tu adresses à contact@truc.com en mettant dans le sujet et dans le corps du message "A l'attention de M. Bidule".

  7. #7
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    merci Oluha
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi de mail en réseau local
    Par totor le troll dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 14h28
  2. [Mail] Transferer un mail en PHP.
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 19h23
  3. [serveur de mail] Partager des mails sur un réseau
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 12h39
  4. [Mail] Détection de mail
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 00h07
  5. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo