IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Organiser ses classes (en sous classes)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [POO] Organiser ses classes (en sous classes)
    Bonjour, j'ai une application qui commence à compter une 50ène de classes dans un répertoire "classes".

    Je pense que je vais créer des sous répertoires mais au niveau du code, est il possible de faire des sous classes, ou changer l'espace de nom, enfin je ne sais pas trop comment ça s'appel.

    Faire par exemple :

    $voiture = new perso.vehicule.voiture();

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Non, il n'y a pas d'espace de noms en PHP 5. C'est en discussion pour PHP 6, cela dit...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci monsieur.
    Tu me conseil quoi alors ?
    Organiser mes classes dans des sous répertoires ?
    Tu ne vois rien d'autres ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Adopte une nomenclature fiable pour tes noms de classes, le principal étant d'éviter les collisions

    Pour les dossiers, fais comme tu le sens. Peut-être organiser en dossiers pour simuler les namespaces, en effet. Attention à bien choisir les dossiers, il serait dommage de s'y perdre.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok merci, je vais architecturer tous ça
    Bonne journée

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Merci bien, de même ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BI4] Organisation classes et sous classes dans univers BO
    Par etoile01 dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 15h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 20h51
  3. Classe et sous-classe : Visibilité
    Par JohnNC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 13h38
  4. [Reflection] Obtenir les sous-classes d'une classe
    Par El Saigneur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 07h14
  5. Super classes et sous-classes/Méthodes
    Par smag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo