IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URLRewriting] Mes liens ne sont pas réécrits


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [URLRewriting] Mes liens ne sont pas réécrits
    Bonjour à tous

    je voudrais m'essayer au rewriting, mais apparament ça ne marche pas, je n'ai pas de message d'erreur, mais ça ne réécrit pas.

    voila le contenu de mon htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^categories-([0-9]+)\.html$ /essai_logi/categories.php?id_ss_cat=$1&tri=$2&sens=$3
    quelqu'un peut me dire ce qu'il manque ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca peut dépendre de ton hébergeur. free ne permet pas le rewriting.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut

    mon hebergeur est power hebergement, le rewriting est autorisé, ça marche pour mon forum phpbb.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Re bonjour à tous

    je reviens à la charge parce que je n'y arrive vraiment pas. j'ai bien fait mon fichier .htaccess avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^liste_categories-([0-9]+)\.html$ /essai_logi/liste_categories.php?cat=$1 [L]
    RewriteRule ^categories-([0-9]+)-([a-zA-Z0-9-]+)-([a-zA-Z0-9-]+)\.html /essai_logi/$categories.php?id_ss_cat=$1&tri=$2&sens=3$
    RewriteRule ^chercher.* /essai_logi/recherche.php
    RewriteRule ^logiciel-([0-9]+)\.html /essai_logi/logiciel_detail?id=$1
    Mais c'est comme si je n'avais rien fais.

    pour expliquer j'ai mis mon htaccess dans le repertoire essai_logi, les liens sur lesquels je clique sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="logiciel_detail?id='. $ss_cat['log_id'].'">  '. $ss_cat['log_nom'].'</a>
    Si j'ai bien compris, le rewriting devrait changer logiciel_detail?id=1 en logiciel-1.html

    s'il y avait un problème avec le htaccess j'aurai un message d'erreur, non ?

    Pour info j'ai installé l'url rewriting sur mon forum phpbb et ça marche, donc l'urlrewriting est supporté.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok

    je viens de comprendre, je pensais à l'envers.

    Je pensais que l'adresse essai_logi/logiciel_detail?id=$1 se réecrivait en logiciel-1.html.

    Je 'navais pas compris que c'était mes liens que je devais ecrire en logiciel-1.html et que ça les réécrivait de manière à les diriger au bon endroit.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 01h28
  2. [WebForms][2.0] Pourquoi mes liens ne sont-ils pas valides ?
    Par ben_popcorn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h11
  3. [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Par YavaDeus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h41
  4. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49
  5. [JSTL] Mes variables ne sont pas remplacées par leur valeur
    Par thomine dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo