IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Mes cookies ne sont pas créés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Alors voila le code qui bug, épuré au maximum :

    creeCookie.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    	$test1=setcookie('cookie_auteur_test', 'popo', time()+3600*24*365*10, "/", 'localhost', 0);
    	$test2=setcookie('cookie_profil_test', 'utilisateur', time()+3600*24*365*10, "/", 'localhost', 0);
     
    	echo 'Test1='.$test1.' // Test2='.$test2;
    	echo "<A href='voieCookie.php'>((".$_COOKIE['cookie_auteur_test'].' -+++- '.$_COOKIE['cookie_profil_test'].'))</A>';
    ?>
    voieCookie.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    	if (isset($_COOKIE['cookie_auteur_test']) && isset($_COOKIE['cookie_profil_test']))
    		echo 'Coucou '.$_COOKIE['cookie_auteur_test'].' ('.$_COOKIE['cookie_profil_test'].')';
    	else
    		echo 'Pas Coucou';	
    ?>


    La page voieCookie.php affiche toujours le meme message (Pas Coucou)

    Le echo sur les variables de test dans la page creeCookie.php renvoie toujours :
    • Test1=1 // Test2=1

    Le echo sur les cookies dans la page creeCookie.php cause une erreur aussi (Variable non trouvée) mais la suppression de cette ligne ne change absolument rien

    Quand je vais voir la liste des cookies avec firefox, les miens n'y sont pas


    Quelcun peut me dire ce qui cloche ?

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Un cookie n'est déjà pas accéssible directement dans la page qui le crée...

    Puis il est inutile d'attribuer le résultat de setcookie à une variable puisque tu ne pourras rien en faire :
    <?php
    &#160;&#160;&#160;setcookie&#160;
    (&#160;'cookie_auteur_test'&#160;,&#160;'popo'&#160;,&#160;time()+3600*24*365*10&#160;)&#160;;
    &#160;&#160;&#160;
    setcookie&#160;(&#160;'cookie_profil_test'&#160;,&#160;'utilisateur'&#160;,&#160;time()+3600*24*365*10&#160;)&#160;;

    &#160;&#160;&#160;echo&#160;
    '<a&#160;href="voieCookie.php">voir</a>'&#160;;
    ?>


    Syntax color PHP by decabodi.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, le code que t'a donné marche !

    Mais le retour de setcookie et l'affichage dans creeCookie.php, je les avait rajoutés uniquement pour débugger

    Du coup, je comprend pas ce qui n'allait pas avant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais pas vu, tu a enlévé les infos de domaine, chemin et sécurité.

    En effet, c'est bien ca qui marchait pas.

    J'ai pas besoin de ses infos, donc c'est bien comme ca, mais je comprend pas vraiment pourquoi elles empêchait la création du cookie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Firefox 2] Mes réglages ne sont pas conservés
    Par al1_24 dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 14h12
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 05/02/2007, 16h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 01h28
  4. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49
  5. [JSTL] Mes variables ne sont pas remplacées par leur valeur
    Par thomine dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo