IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Selection enregistrements postérieurs à date dernier relevé


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Selection enregistrements postérieurs à date dernier relevé
    Bonjour,
    voici mon problème:
    J'ai une table avec 2 champs(date, identifiant) liée a un fichier texte qui se remplit au fur et a mesure des passages d'objets(=champ identifiant) devant un capteur (= tale donnes_liees).
    Je garde donc l'horaire de passage et l'identifiant.
    J'aimerais pouvoir importer ces données dans une autre table (donnes) à paritr de la date de la dernière importation, ne pas tout recopier à chaque fois.

    Ma requète se présente comme cela:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO donnes ( date_reception, id )
    SELECT date_reception, id
    FROM donnees_liees
    WHERE date_reception > date_precedant_enregistrement;

    Mais comment gérer cette variable date_precedant_enregistrement?
    Il faudrait qu'elle se mette à jour a chaque fois, pour qu'on ne copie plus ce qui l'a déjà été précédament.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO donnes ( date_reception, id )
    SELECT date_reception, id
    FROM donnees_liees
    WHERE date_reception > (select max(date_reception) as mavaleur from donnes) ;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut travailler avec ta 2ème table. Un Dmax() par exemple permet de retrouver la plus grande valeur d'un champ d'une table.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement, pas besoin de variable pour stocker, merci à vous!

    Une dernière question: est-il possible d'executer une requète au lancement de office? Lors du chanrgement de ma base.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    oui macro autoexec ouvrir requête
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok Merci! Une dernière question: une idée sur comment faire pour le 1er enregistrement? Losque la table est encore vide, le Max() ne marchera donc pas.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    on amorce en faisant tourner la requête sans le where
    on en mettant un enregistrement bidon daté 01/01/1900
    que l'on supprime après le premier traitement
    Elle est pas belle la vie ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Insertion automatique date dernier enregistrement
    Par darfunk dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 15h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 10h09
  3. Filtrage des enregistrements sur la derniere date
    Par Franck_P dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 11h15
  4. Instruction SELECT a partir du dernier enregistrement
    Par Bandzaille dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2006, 11h41
  5. [Access] dernier enregistrement selon date
    Par sebos21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo