IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème MovieClipLoader et attachMovie()


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLASH 8] Problème MovieClipLoader et attachMovie()
    Bonjour, j ai le code suivant qui créé un emptuMovieClip container dans lequel un movieClipLoader charge un swf externe.
    Tout va bien sauf qu a ce nouveu clip je souhaite attacher d autres clips...mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var obj:Object=new Object();
    mcLoader.addListener(obj);
    mcLoader.loadClip("fond.swf", container);
    
    obj.onLoadInit=function(mc:MovieClip) {
      trace("onLoadInit: " + mc);
    	mc._x=100;
    	mc.attachMovie("rond","rond2",	mc.getNextHighestDepth());
    }

    plusieurs questions:
    1/ pourquoi ça marche pas ?
    2/ a part pour le contrôle du chargement y a t il beaucoup de différence entre le fait d utiliser le MovieClipLoader et la méthode loadMovie()?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta fonction onLoadInit est elle bien appelée ?
    Que te retourne le trace ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ton code est correct donc comme sunshine33, que te renvoie le trace ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    onLoadInit: _level0.container

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    A tout hasard, t'as bien lié le clip qui est en bibliothèque ? sur la 1ere image ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui bien sûr c est fait

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je vous joints les fichiers exemple
    c est le fichier fondfla qui va chercher fond1.swf

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    et comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var obj:Object = new Object();
    mcLoader.addListener(obj);
    mcLoader.loadClip("fond1.swf", container);
    obj.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {
    	var mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("mc", getNextHighestDepth());
    	mc.attachMovie("rond", "rond2", mc.getNextHighestDepth());
    	trace("onLoadInit: "+mc);
    };

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    d une certaine manière cela fonctionne vu que mon clip est bien dessiné mais il n est pas attaché à mon premier clip!
    si je modifie _x et _y de mon clip container, le nouveau emptyMovieClip (mc) lui dessinera mon nouveau clip par rapport au _x de la scène et pas par rapport au _x de mon conteneur

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    mais tu le créés ou sinon ton clip mc ??????

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    mc est le movieClip chargé par le loader,, c est le paramètre de la fonction onLoadInit()
    cf. doc Flash
    onLoadInit (écouteur d'événement MovieClipLoader.onLoadInit)
    onLoadInit = function([target_mc:MovieClip]) {}

    target_mc:MovieClip [facultatif] - Clip chargé par la méthode MovieClipLoader.loadClip().

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème attachMovie en boucle
    Par haltabush dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2007, 08h21
  2. [FLASH 8] Problème utilisation MovieClipLoader
    Par julien.63 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2006, 13h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13
  5. [Flash Mx] Problème de contour texte
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo