IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

instruction CASE avec SQL Server


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut instruction CASE avec SQL Server
    Salut à tous.

    Je dois realiser une vue pour un stat de vente par exercice.
    L'exercice ne commence pas en Janvier mais en Octobre
    Dans la vue, je dois avor un colonne Mois, trimèstre et exercice et l'exercice proprement dite.
    voici ma requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SELECT CASE 
             WHEN (MONTH(DO_DATE) >= 1
                   AND MONTH(DO_DATE) <= 3) THEN '2em Trimèstre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) > 3
                   AND MONTH(DO_DATE) <= 6) THEN '3em Trimèstre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) > 6
                   AND MONTH(DO_DATE) <= 9) THEN '4em Trimèstre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) > 9
                   AND MONTH(DO_DATE) <= 12) THEN '1er Trimèstre'
           END AS TRIMèSTRE,
           CASE 
             WHEN YEAR(DO_DATE) > 9 THEN 'Ex' + STR(YEAR(DO_DATE) + 1)
             ELSE 'Ex' + STR(YEAR(DO_DATE))
           END AS EXéRCICE
    ...
    FROM   MATABLE
    Est ce correcte ?

    Cordialement
    On progresse .....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Juste une petite correction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT CASE 
             WHEN (MONTH(DO_DATE) between 1 and 3) THEN '2em Trimestre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) between 4 and 6) THEN '3em Trimestre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) between 7 and 9) THEN '4em Trimestre'
             WHEN (MONTH(DO_DATE) between 10 and 12) THEN '1er Trimestre'
           END AS TRIMESTRE,
           CASE 
             WHEN MONTH(DO_DATE) > 9 THEN 'Ex' + STR(YEAR(DO_DATE) + 1)
             ELSE 'Ex' + STR(YEAR(DO_DATE))
           END AS EXERCICE
    ...
    FROM   MATABLE
    SQL n'apprécie les caractères accentués dasn les noms d'objets... inutile d'en ajouter sur des mots qui n'en ont pas dans le dictionnaire
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Super,

    Merci du précision.

    Cordialement
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56
  2. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  3. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38
  4. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo