IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

probleme avec sqlloader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme avec sqlloader
    salut tout le monde
    je veux utiliser sql loader pour remplir ma table oracle avec des donnees d'un fichier excel
    alors j'ai creer un fichier cls mais quand j'execute la commande suivante sous DOS sqlldr user\password@localhost:1521:BD control=control.CLS
    il me genere l'erreur suivante:
    SQL*Loader-704: Erreur interne : ulconnect: OCIServerAttach [0]
    ORA-06401: NETCMN : dÚsignation de lecteur non valide

    alors si vous pouvez m'aider de regler ce probleme merci d'avance!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une chaine de connection définie dans votre fichier tnsnames.ora ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour votre réponse,svp es ce que vous pouvez m'expliquer un peu plus comment faire car j'ai pas bien compris!!
    merci bq

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettre dans la commande de sqlloader
    user/code@nom_de_ta_base
    le nom_de_ta_base tu le trouveras dans le fichier tnsnames.ora
    qui existe dans ton repertoire d'ORACLE

    par exemple

    WEBORA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxxxxxxxxx)(PORT = xxxxx))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = WEBORA)
    (SERVER = DEDICATED)
    )
    )

    Alors tu vas mettre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut merci bqqq de m'aider à resoudre mon probleme
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec sqlLoader
    Par missyos dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h01
  2. Probleme d'insertion conditionnelle avec SQLLOADER
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h58
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo