IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Importer la structure d'une base de MS SQL vers MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Importer la structure d'une base de MS SQL vers MySQL
    Bonjour

    Je suis un peu perdue. Je dois importer la structure d'une base qui est sur un serveur Microsoft SQL vers MySQL. Pour le moment je ne dois copier que la structure de la base, pas les entrées et je ne trouve que des procédures pour copier toute une base.

    Quelqu'un a-t'il déjà fait ça? J'aimerais bien utiliser MySQL Migation Toolkit mais comme j'ai peur de faire une bêtise, je solicite vos conseils...

    Merci!
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie
    Bonjour

    Je suis un peu perdue. Je dois importer la structure d'une base qui est sur un serveur Microsoft SQL vers MySQL. Pour le moment je ne dois copier que la structure de la base, pas les entrées et je ne trouve que des procédures pour copier toute une base.

    Quelqu'un a-t'il déjà fait ça? J'aimerais bien utiliser MySQL Migation Toolkit mais comme j'ai peur de faire une bêtise, je solicite vos conseils...

    Merci!
    Perso, j'ai déjà utilisé datapump qui est fourni avec Delphi.
    En gros je fais 2 connexions ODBC. Une sur l'ancienne base ici MSQL pour toi, l'autre sur nouvelle (une base mysql totalement vide) et je me laisse guider.

    Dernier conseil si tu utilses des kit de Migration : faire des sauves et fait le JAMAIS en réel au début : toujours sur des machines et bases de test. Repete l'opération plusieurs fois puis fait une jolie procedure. Apres tu pourras le faire en réel.

    Salutations
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Tu me rassures pas là dis donc...
    Bon je vais tenter le coup avec une vieille base alors.
    Tu peux développer un peu comment tu procèdes de ton côté?
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie
    Merci de ta réponse.
    Tu me rassures pas là dis donc...
    Bon je vais tenter le coup avec une vieille base alors.
    Tu peux développer un peu comment tu procèdes de ton côté?
    SOLUTION n°1
    1 Datapump et BDE : est-ce que tu les as ? (c'est des outils Borland)

    2 Faire les Alias dans le BDE par ODBC

    2.1 Faire un alias de la base MSQL dans le BDE
    2.2 Faire l'alias la base Mysql qui recevra ODBC Connector dispo sur le site
    mysql)

    3. Lancer le Datapump et se laisser guider : c'est tout simple, long peut etre mais tout simple.

    SOLUTION N°2
    1. arriver à exporter le schéma MSQL (il doit bien y avoir des outils pour ca... DB Designer, je crois qu'on pouvais le faire avec ca). Car le mieux serait d'avoir un outil haut niveau genre Power AMC pour avoir le schéma en norme ANSI 92 et la tu pourrais l'exporter vers la base que tu veux...
    2. importer ce schema dans mysql
    3. exporter les données de MSQL
    4. importer les données vers Mysql


    Pour la structure : donne nous, si possible le nombre de tables, et le nombre de champs de chaque table de ta base MSQL pour voir l'importance du truc... si c'est tout petit ou si ca vaut le coup de d'avoir un outil pour le faire...

    Pour l'export des données : je te conseille de trouver un outils pour exporter en CSV tes données et on pourra faire l'import sans pb dans mysql
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  5. #5
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Non justement c'est pas tout petit. Y a une centaine de tables avec parfois 20-30 champs et certaines ont 10000 entrées.
    Mais pour le moment on ne s'intéresse pas du tout aux entrées juste à la structure de la base avec toutes les tables et les attributs.
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai la même problématique. J'utilise MySql Migration ToolKit et j'arrive à importer une base SQL Server sur MySql avec les données, les relations, les index...
    Par contre, je rencontre un soucis. C'est qu'il perd la casse des noms des tables, alors qu'il garde bien la casse des noms des colonnes et index.
    Quelqu'un a une idée ?

    A part ce soucis, pour répondre à la question initiale, je trouve que MySql Migration ToolKit fonctionne bien, il est pratique et rapide et j'utilise donc SQL Server et MySql pour la même application, sans aucun soucis concernant le schéma de la bd.

    Je n'ai pas essayé pour les vues.
    Je n'essaierai pas pour les procédures stockées. Trop propriétaires des systèmes.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bon ben pour moi MySQL migration toolkit ne marchera pas. Je n'arrive pas à me connecter à la base. Je ne sais pas pourquoi.
    Il me dit qu'il n'arrive pas à connecter l'utilisateur alors que celui que j'utilise est sensé être l'administrateur.
    Le problème c'est que tous les gens qui ont bossé sur cette base sont partis et qu'elle a été crée par un américain pour servir dans un soft.
    C'est compliqué mais j'ai bien l'impression que le véritable compte admin de cette base est inconnu au bataillon.
    Je sais plus trop quoi faire mais je pense que je vais devoir extraire manuellement les shémas des tables de la base.
    Simple question: personne pour me donner un coup de main? Je sais même pas par où commencer...
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Enfin si je vais lire les tut faq et cours mais après...
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  9. #9
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par robv
    J'ai la même problématique. J'utilise MySql Migration ToolKit et j'arrive à importer une base SQL Server sur MySql avec les données, les relations, les index...
    Par contre, je rencontre un soucis. C'est qu'il perd la casse des noms des tables, alors qu'il garde bien la casse des noms des colonnes et index.
    Quelqu'un a une idée ?

    A part ce soucis, pour répondre à la question initiale, je trouve que MySql Migration ToolKit fonctionne bien, il est pratique et rapide et j'utilise donc SQL Server et MySql pour la même application, sans aucun soucis concernant le schéma de la bd.

    Je n'ai pas essayé pour les vues.
    Je n'essaierai pas pour les procédures stockées. Trop propriétaires des systèmes.
    Tu es déjà un cran au dessus de mon problème. Bon courage!
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer une base de donnée HF17 vers Mysql
    Par Nouhola dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 09h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2013, 09h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 10h16
  4. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  5. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo