IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec une classe générique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème avec une classe générique
    Bonjour à tous,

    Je rencontre une erreur lorsque j'essaie de déclarer une instance d'une de mes classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Gd.o:Gd.cc:(.text+0x139): undefined reference to `Image<Pixel>::Image(char*)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [gd] Error 1
    Voilà mes classes et mon main :
    Pixel :

    Matrice :

    Image :

    main :

    Sinon, si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image<Pixel> image("pen.jpg");
    dans le main à la place de mon autre instance. J'ai eu plus cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gd.o:Gd.cc:(.text$_ZN5ImageI5PixelED1Ev[Image<Pixel>::~Image()]+0xd): undefined reference to `Matrice<Pixel>::~Matrice()'
    .

    Si vous avez une idée n'hésité pas.

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Réponse dans la FAQ, section "Les templates".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok Laurent Gomila je vais regarder la FAQ

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Laurent Gomila ça marche maintenant en m'inspirant de cet exemple de la FAQ pour les classes Matrice et Image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // exemple.h
     
    #ifndef EXEMPLE_H
    #define EXEMPLE_H
     
    template <typename T>
    class Exemple
    {
    public:
        Exemple();
    };
     
    #include "exemple.tpp" // <-- astuce ici !!!
    #endif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // exemple.tpp
     
    template <typename T>
    Exemple<T>::Exemple()
    {
    }
    J'irais voir la FAQ avant de poster dorénavant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une classe
    Par kanabzh29 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2008, 06h41
  2. problème avec une classe générique
    Par bard123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 11h09
  3. [POO] Problème avec une classe + requêtes sql
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h27
  4. Problème avec une classe ActionScript
    Par Patryk403 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 12h42
  5. Problème avec une classe... "without object"
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo