IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec une classe ActionScript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec une classe ActionScript
    Bonjour,
    J'ai le problème suivant : j'ai défini une classe AS2 qui m'affiche correctement ce que je veux mais il y a un hic. La méthode TracerlePolygone ne s'exécute qu'au démarrage alors qu'elle devrait l'être à chaque fois qu'un élément de l'animation est "draggé". Qu'est-ce qui cloche ?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    class Polygon extends MovieClip {
    var nbr:Number= 10;
    var cote:Number = 6;
    var cx:Number= 150;
    var cy:Number= 150;
    var rayon:Number = 100;
    var xmax:Number = 275;
    var xmin:Number = 25;
    var ymin:Number = 25;
    var ymax:Number = 275;
     
    	public function Polygon() {
     
    var zone=this.createEmptyMovieClip("zone", 0);
    zone.lineStyle(0, 0, 100);
    zone.beginFill("0x999999", 15);
    zone.moveTo(xmin, ymin);
    zone.lineTo(xmax, ymin);
    zone.lineTo(xmax, ymax);
    zone.lineTo(xmin, ymax);
    zone.lineTo(xmin, ymin);
    zone.endFill();
     
     
     
    for (var i = 0; i<nbr; i++) {
    this.createEmptyMovieClip("sommet"+i, i+3);
    var angle = i*2*Math.PI/nbr;
     
     
    this["sommet"+i].beginFill(0, 100);
    this["sommet"+i].moveTo(-0.5*cote, -0.5*cote);
    this["sommet"+i].lineTo(-0.5*cote, 0.5*cote);
    this["sommet"+i].lineTo(0.5*cote, 0.5*cote);
    this["sommet"+i].lineTo(0.5*cote, -0.5*cote);
    this["sommet"+i].lineTo(-0.5*cote, -0.5*cote);
    this["sommet"+i].endFill();
    this["sommet"+i]._x = cx+rayon*Math.cos(angle);
    this["sommet"+i]._y = cy+rayon*Math.sin(angle);
     
     
    this["sommet"+i].onPress = function() {
    this.startDrag(false, xmin, ymin, xmax, ymax);
    this._parent.onEnterFrame = tracerLePolygone();
    };
     
    this["sommet"+i].onRelease = this["sommet"+i].onReleaseOutside=function () {
     
    	this.stopDrag();
    delete this._parent.onEnterFrame;
    this.tracerLePolygone();
    trace(this["polygone"]);
    };
    }
    this.tracerLePolygone();
    	}
     
    	private function tracerLePolygone () {
    trace("Test");
    var polygone=this.createEmptyMovieClip("polygone", 1);
     
    polygone.clear();
     
    polygone.lineStyle(0, "0x999999", 100);
    polygone.moveTo(this["sommet"+0]._x, this["sommet"+0]._y);
     
    for (var i = 1; i<nbr; i++) {
    polygone.lineTo(this["sommet"+i]._x, this["sommet"+i]._y);
    }
    polygone.lineTo(this["sommet"+0]._x, this["sommet"+0]._y);
    }
    }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    une bonne indentation et de nombreux commentaires ce n'est pas superflux pour comprendre du code, surtout si on demande à quelqu'un d'autre d'y jeter un coup d'oeil...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    entièrement d'accord avec dom_dev !! La c'est carrément illisible et de plus, essaie d'isoler le problème sinon personne va prendre le temps de lire ton code

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    juste un petit coup d'oeil et il se trouve que tu a juste mal syntaxé ton code :

    this["sommet"+i].onPress = function() {
    this.startDrag(false, xmin, ymin, xmax, ymax);
    this._parent.onEnterFrame = tracerLePolygone();
    };
    ne fonctione pas car c'est

    this._parent.onEnterFrame = tracerLePolygone;
    * sans les () * qu'il faut utiliser.

    bon courage

Discussions similaires

  1. Problème avec une classe
    Par kanabzh29 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2008, 06h41
  2. problème avec une classe générique
    Par bard123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 11h09
  3. [POO] Problème avec une classe + requêtes sql
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h27
  4. Problème avec une classe générique
    Par Core8 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 03h18
  5. Problème avec une classe... "without object"
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo