IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Lancer un traitement java sans modif de la vue


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Struts] Lancer un traitement java sans modif de la vue
    Bonjour,

    Contexte: struts

    Ce que j'essai de faire : Grace au formulaire d'une JSP, envoyer des données dans un bean, lancer un traitement java et c'est TOUT.

    Ce que j'ai fait: Mon formulaire comporte tout naturellement une action liée à une action définie dans le struts-config.xml. Dans le struts-config, je défini un bean pour recevoir les données et une action à effectuer sur ces données.

    Mon problème: Je ne sais comment écrire l'action (dans le struts-config et le fichier action java) pour qu'il n'y ai pas de forward. J'ai l'impression que je suis obligé de définir un action mapping...

    La réponse au problème doit être toute bête, mais pas moyen de mettre la main sur un exemple... Tout le monde semble faire un forward après une action...

    Merci pour votre aide.

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag dans le titre : plus un titre est précis, plus les réponses le sont.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Toute simple, en effet

    Ca marche très bien

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Bon après, le problème, c'est que ton client va se payer une page blanche de blanche, mais je suppose que quand tu dis que c'est tout, c'est tout

    Généralement, on finit par un return null; quand on a ecris à la main dans la response. Mais si tu veux vraiment ne rien retourner, ca marche.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, comme tu l'écris le renvoie une page vierge.
    O, ce que j'aimerai c'est que ma vue soit inchangée. (Et je ne veux pas la recharger)...[/code]

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ok, désolé, mais j'avais pas compris.

    Dans ce cas, je te conseille: le JavaScript!!!!

    Eh oui, ca fait ça très bien si ton traitement est simple. Dois tu envoyer un tas de données pour ton traitement, ou juste un peutit peu? Dois tu envoyer tout le formulaire? (la ca va être galère) ou juste une ou deux variable?

    Enfin, pour ma part, dans ce genre de cas, j'utilise le XmlHttprequest de JavaScript, compatible IE et Mozilla (pas vraiment Opera pour le moment, mais ca arrive rapidement). Ca te permet d'envoyer une requete HTTP vers ton serveur, sans toucher à la page actuelle (ce qui me semble être le but).

    Dis moi si ca t'interesse et si tu as besoin de plus de détails.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il faudrait peut etre que le formulaire soit poste dans une autre fenetre ou une autre frame (qui ne serait pas visible), qui serait cachee et que tu fermerais ensuite.
    Je sais, c'est vraiment de la bidouille, mais ca m'a deja servi dans certains cas.
    Mais j'avais du declarer une frame (ou iframe je ne sais plus) qui n'apparaissait pas pour l'utilisateur, et mon formulaire, pour une action particuliere, etait poste dans cette frame.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'avoir accordé un peu de temps.

    J'ai retenu la solution de Sherkhan, à savoir envoyer mon forward vers une iframe cachée. Cela me parait la "bidouille" la plus propre.

    En ce qui concerne la solution de denisC, je me la refuse car je veux garder le controle dans le struts config et bien rester dans le modèle MVC.

    Encore merci

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout tag résolu : Pensez au tag [Résolu], c'est rapide et ça évite de passer du temps à ouvrir des posts qui ont déjà une réponse.

    Les Règles du Forum

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Euh, les requetes JavaScript, elles appellent aussi des actions Struts, donc à priori, ca ne te casse pas du tout ton modèle MVC? surtout si tu ne veux rien renvoyer

    Enfin, c'est toi qui vois ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2015, 14h43
  2. comment lancer la commande java sans bloquer le shell sous MacOsX
    Par philippe6 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2014, 18h20
  3. [Struts]Navigation simple entre JSP sans traitement
    Par Hanoni dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 13h43
  4. Lancer un programme java sans eclipse
    Par Ganymede dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 12h26
  5. Passer les certifications java sans se ruiner.
    Par Turtle dans le forum Certifications
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo