IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

ISO-8859-1 et UTF-8


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut ISO-8859-1 et UTF-8
    Salut à tous !!!

    Je suis en train de charger un fichier excel avec la lib jxl..
    Le pb cest que je désire comparer le contenu des cellules du fichier excel avec ceux d'un tableau que je remplis manuellement dans le code java.

    Pb supposons que je veuille comparer :
    "unité" contenue dans mon tableau avec " unité" contenue dans mon fichier excel ... Avec les println nécessaires j'ai su qu'en fait java comparait :
    unité avec untit@ (les caractères é et @ n'étant pas pareil la comparaison donne tjrs faux)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut + clairement
    Je ne sais si mon message n'est pas clair ou si ce pb est insoluble..
    En tout cas je vais essayer de simplifier :
    Je veux un moyen efficace de convertir des string du format utf-8 au format français ( prenant en compte les accents et qui ne les remplace pas par des @Ã ... )
    Voilà merci d'avance..

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    En Java toutes les chaines de caractères utilisent l'Unicode. Donc c'est lors de la lecture des fichiers qu'il te faudra spécifier l'encodage de ces derniers afin qu'ils soient correctement convertis...

    Je ne connais pas l'API Jxl mais il doit surement y avoir moyen de spécifier cela lors du chargement des fichiers...

    a++

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon oublions jxl .. Après quelques tests le pb est mieux cerné...

    J'utilise JDK1.5..

    Je code :
    public class test {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println("allume ta télé");
    }
    }
    et je voudrais obtenir dans la console : allume ta télé
    au lieu de ça voici ce que j'obtiens : allume ta t@Ãl@Ã

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est toujours un problème de charset : tes fichiers sources doivent être encodé dans un charset particulier, alors que ta console utilise un autre charset...

    Il faut que tu utilises un OutputStreamWriter pour spécifier l'encodage de sortie...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8 dans Eclipse
    Par Jerhom dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h35
  2. Passage du code ISO-8859-1 en UTF-8 sous Eclipse
    Par Jerhom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h07
  3. [XML] de ISO-8859-1 à UTF-8
    Par kagura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  5. conversion iso-8859-1 vers utf-8
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo