IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Bonjour,

    Mon programme crée un fichier Excel qui est une liste de prix provenant d'une table dans Access. J'utilise l'objet worksheet pour écrire dans le fichier excel. Le tout fonctionne à merveille. La seule chose que je voudrais être est mesure de faire serait de brancher une image jpg dans mon fichier Excel. En effet, dans ma table, chaque enregistrement possède un champ avec comme valeur le chemin pointant la photo associée (ex: c:\photo.jpg). À partir de cette valeur, je voudrais donc coller la photo correspondante dans le fichier Excel. Est-ce possible ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ActiveSheet.Pictures.Insert ("NomDuFichier")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut RE:
    Oui mais je voudrais pouvoir déterminer dans quel cellule la mettre mon image ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye de le faire en direct en enregistrant une macro et en regardant le code qui en résulte, tu auras certainement des instruction sde positionnement !


    (I am the noise from your backside and I can stain your pants !)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Ce sera la cellule active

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Mais non : astuce de contournement
    Les labels admettent de charger une image
    donc on ajoute un label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.OLEObjects.Add ClassType:="Forms.Label.1", Link:=False, _
            DisplayAsIcon:=False, Left:=85.2, Top:=78, Width:=92.4, Height:=81
    ce qui permet de choisir l'emplacement et la taille
    puis on incorpore l'image de son choix dans ce container
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Picture = LoadPicture("F:\SELECTION Images animées\j0283722.gif")

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il y a des moments ou je décroche.
    A part faire un fichier plus gros, quel est l'intérêt d'ajouter un label

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    C'est vrai que ça fonctionne pareil avec un controle image
    mais pour le fun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Insérer une image dans une cellule dans excel
    Par bendesarts dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2016, 17h56
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo