IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème concernant l'héritage


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Problème concernant l'héritage
    Bonjour,


    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Premium
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class Image:public Matrice{
       public:
          Matrice(char *nom){
             //Dans le constructeur, je parcours une image nom puis je remplis la                      matrice
    }
    };
    si tu as un cours sur l'héritage en C++ il te faut le revoir. une Image EST une Matrice, donc il n'y a pas de Matrice créé comme attribut de l'Image mais une Image qui possède les fonctionnalités d'une Matrice plus éventuellement des fonctionnalités propres.

    le constructeur de l'Image s'appelle Image et non Matrice

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ITION_heritage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Au détail qu'une image peut être définie à l'aide d'une matrice. Dire que cela en est-une est abusé. Surtout quand les matrices ont une sémantique de valeur. Les dériver, c'est faire une croix rouge sur sa jambe pour ne pas la manquer.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Au détail qu'une image peut être définie à l'aide d'une matrice. Dire que cela en est-une est abusé
    en disant qu'une image était une matrice je commentais le code donné précédemment, lequel faisait dériver Image de Matrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme concernant le type Date
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 15h25
  2. Problème concernant M. Outlook, Excel et une base microsoft sql.
    Par jyms2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 23h07
  3. [VC++] Problème avec un héritage
    Par Freakazoid dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 08h35
  4. [DEBUTANT] Probléme avec l'héritage
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 20h22
  5. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo